Вам понадобится
  • • 2 яйца;
  • • 1 белок;
  • • 125 мл жидкого меда;
  • • 250 г масла крестьянского;
  • • 3,5 ст. муки пшеничной;
  • • 2 г ванилина;
  • • 3 ст. л. коньяка;
  • • 2-3 ч. л. корицы;
  • • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • • Молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • • 0, 5 ч. л. соли;
  • • 180 г сахарного песка;
  • • 1 ч. л. соды;
  • • 3 ч. л. какао;
  • • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • • 100 г сахарной пудры;
  • • 1/2 плитки молочного шоколада.
Инструкция
1
Смешать муку, соль, корицу, какао, мускат, гвоздику и ваниль.
2
Взбить сахар и масло до однородной массы. В масло добавить мед и еще раз тщательно взбить. Затем добавить коньяк, имбирь и цедру. Все перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. После чего его необходимо убрать на несколько часов в холодное место.
3
Охлажденное тесто раскатать и вырезать любые фигурки. Лишнее тесто необходимо убрать.
4
Противень смазать маслом и выложить фигурки. Выпекаются очень быстро, в течение 10 минут.
5
Шоколад растопить на паровой бане. Белок взбить с сахаром в густую пену. Украсить пряники шоколадом и белком.