Вам понадобится
  • • Филе сельди - 400 г
  • • Головка лука
  • • Масло – 3 ст.л.
  • • Грибы шампиньоны - 0,5 кг
  • • Картофель – 3 шт
  • • Морковь – 3 шт
  • • Свекла большая
  • • Майонез – 100 г
Инструкция
1
Картофель, две моркови и свеклу отварить.
2
Оставшуюся морковь помыть и измельчить на терке.
3
Лук и грибы нашинковать и обжарить.
4
Смешать морковь, лук и грибы. Пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
5
Филе сельди почистить от костей и измельчить.
6
На красивую тарелку поставить кулинарное кольцо и выложить первый слой - сельдь.
7
На сельдь положить слой картофеля. Промазать его майонезом.
8
На слой картофеля положить измельченную морковь, лук и грибы.
9
Сверху икры положить отварную морковь, затем свеклу.
10
Очень важно каждый слой придавливать, иначе салат будет плохо держать форму.
11
Снять кольцо и украсить салат грибами, кусочками сельди, тертым вареным яйцом или свежей зеленью.