Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 1 стакан сахара;
  • - по 1 ч. ложке соды, соли, лимонной цедры, разрыхлителя;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки ванили;
  • - 1 стакан пахты.
  • Для кондитерской крошки:
  • - 1 3/4 стакана муки;
  • - 3/4 стакана коричневого сахара;
  • - 190 г сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка соли.
  • Для глазури:
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 3 ст. ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сделайте кондитерскую крошку. Для этого смешайте соль, сахар, муку. Разотрите масло и смесь до получения мелкой кроши, уберите в холодильник.
2
Просейте муку, разрыхлитель, соду, соль. Оставьте на десять минут.
3
Отдельно взбейте масло комнатной температуры с сахаром до однородности.
4
Добавьте лимонную цедру, вбейте яйца по одному, после каждого добавления перемешивая. Добавьте ваниль, влейте муку, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
5
Разлейте тесто по формам, посыпьте крошкой из холодильника.
6
Готовьте 40-50 минут при температуре 170 градусов.
7
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
8
Полейте остывшие кексы получившейся глазурью.