Совет 1: Лимонные кексы

Аромат у лимонного кекса тончайший, вкус очень нежный, он идеально подойдет к крепкому кофе, зеленому, травяному или черному чаю. Можно дополнительно добавить в кекс куркуму - эта пряность придаст выпечке красивый оттенок.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 1 стакан сахара;
  • - по 1 ч. ложке соды, соли, лимонной цедры, разрыхлителя;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки ванили;
  • - 1 стакан пахты.
  • Для кондитерской крошки:
  • - 1 3/4 стакана муки;
  • - 3/4 стакана коричневого сахара;
  • - 190 г сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка соли.
  • Для глазури:
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 3 ст. ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сделайте кондитерскую крошку. Для этого смешайте соль, сахар, муку. Разотрите масло и смесь до получения мелкой кроши, уберите в холодильник.
2
Просейте муку, разрыхлитель, соду, соль. Оставьте на десять минут.
3
Отдельно взбейте масло комнатной температуры с сахаром до однородности.
4
Добавьте лимонную цедру, вбейте яйца по одному, после каждого добавления перемешивая. Добавьте ваниль, влейте муку, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
5
Разлейте тесто по формам, посыпьте крошкой из холодильника.
6
Готовьте 40-50 минут при температуре 170 градусов.
7
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
8
Полейте остывшие кексы получившейся глазурью.

Совет 2: Лимонные кексы "К завтраку"

В праздничный или выходной день можно побаловать своих близких завтраком из лимонных кексов, а так же можно сделать такую выпечку к приходу гостей для чаепития.
Вам понадобится
  • - Яйца 3 шт;
  • - Мука 250 г;
  • - Сливочное масло 50 г;
  • - Разрыхлитель 1/2 пак;
  • - Лимонная цедра 3 ст.л;
  • - Растительное масло 1 ст.л;
  • - Сахарная пудра;
  • - Листья мяты;
  • - Соль.
Инструкция
1
Белки от желтков отделить с солью взбить в крутую пену.
2
Теплое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и просеянную муку с разрыхлителем. Лимонную цедру добавить в тесто вместе со взбитыми белками.
Лимонные кексы "К завтраку"
3
Выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные мукой формочки. Выпекать кексы в разогретой духовке до 180*С 25 минут. Подавая на стол, украсить сахарной пудрой и листьями мяты.
Лимонные кексы "К завтраку"
Совет полезен?
Если верхушки кексов при выпечке будут подгорать, то можно прикрыть бумагой для выпечки.

Совет 3: Лимонные кексы с шоколадными каплями

Приятные кексы с лимонным ароматом и шоколадными каплями готовятся примерно за один час. Получается универсальное угощение к чаю. В тесто пойдет и лимонная цедра, и сок, что добавит выпечке больше аромата.
Вам понадобится
  • - 200 г сахара;
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 100 мл молока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 лимон;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 1/2 стакана муки;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом (его достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления кексов). Введите куриное яйцо, непрерывно помешивая. Засыпьте половину муки и разрыхлитель для теста, перемешайте.
2
Потрите цедру лимона, а из половины лимона отожмите сок. Добавьте цедру и сок в тесто, хорошенько размешайте. Влейте молоко, добавьте оставшуюся муку. Вымесите тесто.
3
Возьмите кусочек горького шоколада, раскрошите его, добавьте в готовое тесто, перемешайте.
4
Подготовьте формочки для кексов. Если они у вас металлические, то их можете смазать маслом или застелить специальными бумажными вкладышами. Силиконовые формочки не требуется смазывать маслом - из них кексы и так легко доставать.
5
Разлейте тесто по формочкам, поставьте их в духовку. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Выпекайте лимонные кексы с шоколадными каплями 40-50 минут, проверяйте готовность зубочисткой - ни могут приготовить раньше, все зависит от размера ваших формочек и особенностей вашей плиты.
6
Подавать готовые кексы можно горячими или охлажденными. Хранятся они не более 2 суток, потом становятся уже не такими мягкими и ароматными.
Видео по теме

Совет 4: Десерт "Лимонные цветочки"

Десерт "Лимонные цветочки" - отличное лакомство к чаю. Готовить его просто, зато все по достоинству оценят вкус получившихся "цветочков"!
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. замороженное тесто - 1 пакет;
  • 2. сгущенка - 1/2 банки;
  • 3. два лимона;
  • 4. сахарная пудра - 2 ложки.
Инструкция
1
Разверните замороженное тесто, оставьте при комнатной температуре на полчаса. Начните после этого разделять тесто при помощи формочки в виде цветка.
2
Каждый цветок поместите внутрь формы для кексов, лепестки загните. В каждом цветке проделайте отверстие. Выпекайте семь минут при температуре в 180 градусов.
3
Приготовьте лимонный мусс - для этого смешайте сгущенное молоко с соком двух лимонов. Каждый цветочек заполните муссом. Присыпьте угощение сахарное пудрой и наслаждайтесь его оригинальным вкусом!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500