Вам понадобится
  • Для пельменного теста:
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - вода - 0,5 стакана;
  • - пшеничная мука - 600-700 г;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Для приготовления пельменного теста просейте на стол 1/3 часть всей муки горкой. Сделайте в ней небольшую воронку и аккуратно влейте в нее подсоленную воду и добавьте яйца. Начните перемешивать ингредиенты, постепенно «забирая» муку от краев к середине горки. Таким образом у вас получится полужидкое тесто. Подмешайте к нему остальную муку, пока не получится крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
2
Придать разные оттенки тесту можно во время замеса. Для этого в подсоленной воде нужно растворить «краситель», а затем влить ее в муку, как описано в предыдущем шаге.
3
Для желтого теста растворите в указанном количестве воды 1 г молотого шафрана. Чтобы тесто получилось красным, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Добавьте вместо воды в муку пюре из шпината и замесите тесто, как обычно. Отварите свеклу до готовности, сделайте из нее пюре, из которого выпарите жидкость и добавьте свекольное пюре в тесто, чтобы сделать его фиолетовым
4
После замеса, сделайте из него колобки и накройте сверху салфеткой или глубокой тарелкой. Дайте тесту «отдохнуть» в течение получаса. Таким образом, оно станет более эластичным и будет легче раскатываться.