Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца — 10 шт.;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - измельченные орехи - 1 стакан;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - ванилин.
  • Для темного крема:
  • - сахар - 1/3 стакана;
  • - сливочное масло - 70 г;
  • - желток — 1 шт;
  • - молоко - 30 мл;
  • - какао-порошок 2 столовые ложки;
  • - коньяк 2 столовые ложки;
  • - ванилин.
  • Для светлого крема:
  • - сахар - 2/3 стакана;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - желток — 1шт.;
  • - молоко - 100 мл;
  • - коньяк - 1 столовая ложка;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков и оставьте их на несколько часов при комнатной температуре, потом взбейте их в пену. Измельченные орехи обжарьте на сухой сковороде. Смешайте их с мукой и сахаром. Затем осторожно добавьте смесь в белковую пену и перемешайте до получения однородной массы.
2
Возьмите 2 формы для выпечки. Их дно застелите пекарской бумагой. Пока белковая масса не осела, быстро выложите ее в формы так, чтобы получилось 2 коржа толщиной приблизительно 1 сантиметр.
3
Нагрейте духовку до 110 градусов. Поставьте в нее формы с тестом и выпекайте коржи в течение 2 часов. Выньте из духовки и дайте им остыть.
4
Пока коржи остывают, приготовьте 2 крема: темный и светлый. Для каждого сначала смешайте молоко, сахар и желтки. Смесь подогрейте при постоянном помешивании. Затем процедите и охладите. Взбейте крем, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты.
5
Смажьте 1 корж сначала светлым кремом. Положите на него второй и смажьте его темным кремом. Торт украсьте по вашему вкусу.