Вам понадобится
  • - 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • - 1/2 ч. л. куркумы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 кг консервированных помидоров
  • - 500 мл бульона
  • - 1 головка репчатого лука
  • - лимонный сок
  • - 1 ст. красной чечевицы
  • - 1 огурец
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - свежая зелень
  • - растительное масло
Инструкция
1
Чеснок и лук тщательно измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте все необходимые специи - перец чили, черный молотый перец, куркуму. Жарить смесь надо в течение 5 минут.
2
Переложите луковую смесь в небольшую кастрюльку. Влейте бульон и мелко нарезанные помидоры. Чечевицу промойте в холодной воде и добавьте к основной смеси через 10 минут после варки.
3
Когда чечевица станет мягкой, добавьте к супу лимонный сок и измельченную зелень. При необходимости посолите смесь по вкусу. Перед подачей на стол можно заправить дхал сметаной. В каждую тарелку положите небольшое количество измельченного огурца.