Вам понадобится
  • Для корзинок:
  • - 8 листов теста фило;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 3 ложки с горкой панировочных сухарей.
  • Для ягодной начинки:
  • - 170 гр. свежей клюквы;
  • - 50 мл воды;
  • - 150 гр. сахара.
  • Для крема:
  • - 120 гр. творожного сыра;
  • - 2 ложки сахарной пудры;
  • - чайная ложка цедры лимона;
  • - чайная ложка лимонного сока.
  • Дополнительно:
  • - 3 ложки с горкой измельченного фундука (свежего или слегка запеченного в духовке).
Инструкция
1
Сливочное масло растапливаем. На рабочую поверхность выкладываем лист теста фило. Смазываем его маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем следующий лист теста, смазываем его маслом, посыпаем панировочными сухарями. С третьим листом делаем то же самое. Выкладываем четвертый лист теста.
2
Разрезаем готовое тесто на 12 равных частей и повторяем все действия с оставшимися четырьмя листами теста. В итоге должно получиться 24 одинаковых квадрата, состоящих из 4-х слоев. Форму для мини-маффинов смазываем маслом, выкладываем тесто, чтобы получились корзинки.
3
Выпекаем корзинки в духовке (175С) примерно 10-12 минут.
4
Готовим ягодную начинку (лучше сделать это заранее, чтобы она к моменту приготовления полностью остыла). В кастрюльке смешиваем ягоды, сахар и воду. На медленном огне доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Варим 10-15 минут, постоянно помешивая.
5
Для крема взбиваем сахар с творожным сыром, цедрой и соком лимона.
6
В корзинки выкладываем крем, добавляем ягодную начинку, сверху посыпаем измельченным фундуком. Шикарный десерт готов!