Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 80 мл оливкового масла;
  • - 20-30 гр. тертого пармезана;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - ложка тростникового сахара;
  • - 2 чайные ложки соевого соуса;
  • - половина чайной ложки хлопьев красного перца (или по вкусу);
  • - 500 гр. свежих креветок;
  • - 250 гр. пенне;
  • - соль и черный перец;
  • - несколько стеблей зеленого лука.
Инструкция
1
В чаше смешиваем оливковое масло, выдавленный чеснок, пармезан, тростниковый сахар, соевый соус и хлопья красного перца.
2
Выкладываем в смесь очищенные креветки и оставляем мариноваться как минимум на 30 минут (в идеале – на ночь). Периодически перемешиваем креветки.
3
Пенне отвариваем по инструкции, откидываем на дуршлаг.
4
На среднем огне разогреваем сковороду, выкладываем в нее креветки вместе с соусом, жарим несколько минут – креветки должны стать красными.
5
Добавляем в сковороду пенне, солим и перчим блюдо по вкусу, перемешиваем. Подаем готовое блюдо сразу же, украсив мелко нарезанным зеленым луком и по желанию пармезаном.