Вам понадобится
  • - 180 гр. сахара;
  • - 120 гр. сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 3 апельсина.
Инструкция
1
Для начала с помощью терки снимаем с апельсинов цедру, затем выдавливаем апельсиновый сок и процеживаем его. В это же время помещаем чистые баночки и крышки в духовку (180С) на 15 минут для стерилизации.
2
В другой чаше взбиваем яйца и вливаем в них апельсиновый сок. Еще раз тщательно взбиваем, всыпаем сахар и выкладываем в чашу цедру апельсина.
3
Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на водяную баню (или используем специальную кастрюлю с этой функцией). Добавляем сливочное масло и на среднем огне доводим до кипения, помешивая.
4
Варим крем, чтобы он стал более густым и прилипал к ложке. Разливаем его по горячим стерильным баночкам и после полного охлаждения убираем в холодильник.