Вам понадобится
  • - 600 гр. филе семги;
  • - 250 гр. любой белой рыбы (камбала, треска и т.д.);
  • - 200 гр. очищенных креветок;
  • - большой стебель сельдерея;
  • - кусочек свежего имбиря (примерно 2 на 2 см);
  • - большая луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 40 гр. сливочного масла;
  • - яйцо;
  • - соль по вкусу.
  • Дополнительно:
  • - лимон;
  • - 2 стебля сельдерея.
Инструкция
1
Креветки и белую рыбу нарезаем кубиками, сельдерей и лук измельчаем, имбирь и чеснок выдавливаем. Все ингредиенты смешиваем в чаше, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.
2
Филе семги нарезаем очень острым ножом на 8 частей.
3
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него брусочки сельдерея. Делим начинку на 4 части и выкладываем ее на 4 кусочка семги, формируем своего рода шарики и закрываем их оставшимися кусочками рыбы. Выкладываем фаршированную семгу на противень, выдавливаем на шарики сок половины лимона и посыпаем солью по вкусу. Вторую половину лимона нарезаем на кусочки и выкладываем на противень.
4
Накрываем фаршированную рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.