Совет 1: Творожный тарт с персиками и ежевикой

Тарт – французский пирог, приготовленный из специального теста. Творожный тарт может быть как десертным блюдом, так и основным. Творожный тарт порадует во время завтрака всех членов вашей семьи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • Мука – 250 г
  • • Сметана – 100 г
  • • Сахар – 300 г
  • • Яйца– 3 шт
  • • Вода – 140 мл
  • • Замороженные персики – 400 г
  • • Замороженная ежевика – 150 г
  • • Творог – 500 г
  • • Крупа манная – 50 г
  • • Ром – 1 ст.л.
  • • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • • Сливочное масло– 150 г
  • • Крахмал – 25 г
Инструкция
1
Приготовим основу тарта: мягкое масло перемешать с мукой, желтками 2 яиц, сахаром (50 г), сметаной (50 г) и разрыхлителем (1 ч.л.). Все хорошо перемешать и замесить упругое, но эластичное тесто.
2
Тесто распределить по форме для запекания. На 15 минут отложить в холодильную камеру.
3
Персики подогреть на сковороде, добавив ром и сахарный песок (50 г).
4
В воде растворить крахмал, соединить с кипящими персиками, добавить ежевику и, хорошо перемешав, проварить до образования густой консистенции еще около минуты.
5
Белки яиц (2 шт) вместе с 60 г сахара взбить до устойчивой пены.
6
Извлечь тесто из холодильника. Поверхность теста равномерно закрыть фруктово-ягодной массой.
7
Миксером взбить творог с яйцом, разрыхлителем, манкой, сметаной и сахаром. Выложить получившуюся массу поверх ягод и фруктов.
8
Взбитые белки выдавить через кондитерский мешок поверх творожного слоя. Выпекать 40-60 при 170С. Украсить ежевикой. Тарт творожный с персиками одинаково вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.

Совет 2: Творожный пирог с персиками

Персики отлично подходят для приготовления десертов. А в сочетании с творогом получится невероятно вкусное лакомство! Готовится творожный пирог с персиками за пятьдесят минут.
Вам понадобится
  • На семь порций:
  • - творог - 440 г;
  • - пшеничная мука - 200 г;
  • - сахар - 80 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - два яйца;
  • - два персика;
  • - молоко - 4 ст. ложки;
  • - соль - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Сначала надо приготовить тесто. Смешайте масло, муку, сахар (40 г), соль, одно яйцо и молоко, заверните в пленку, уберите в холодильник.
2
Пока можете приготовить начинку. Разотрите до однородности сахар (40 г), одно яйцо и творог.
3
Распределите получившееся тесто по форме, выровняйте костяшками пальцев. Выложите на тесто творожную массу, распределите.
4
Персики порежьте на дольки, разложите на начинку, немного их вдавливая.
5
Выпекайте 40 минут при 190 градусах. Если у вас широкая форма, то тонкий пирог приготовится быстрее, так что следите за готовностью десерта. Приятного чаепития!
Видео по теме

Совет 3: Творожный десерт с персиками

Побалуйте себя удивительно нежным и необычным творожным десертом с персиками. Творог в сочетании с желатином становится легким, воздушным. Персики придают десерту особый вкус.
Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 1 банка сгущенного молока;
  • - 45 г желатина;
  • - банка консервированных персиков;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Желатин залить соком от персиков, оставить для набухания на 15 минут.
2
Нагреть желатин на водяной бане до полного растворения. Процедить.
3
Творог смешать со сгущенным молоком и взбить блендером до однородной массы. Добавить ванилин по вкусу.
4
Персики порезать кубиками и добавить в творожную массу.
5
В готовую смесь добавить остывший желатин.
6
Слегка перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник для застывания на 5-6 часов.
Обратите внимание
В микроволновке лучше желатин не разогревать, он может испортиться.
Совет полезен?
Если вы используете силиконовую форму, то её необходимо смазать маслом.

Совет 4: Как приготовить творожный тарт с вишней

Вишня - это очень сочная и обогащенная витаминами ягода. О пользе творога тоже говорить не приходится. Я предлагаю соединить два этих ингредиента и приготовить очень вкусный и полезный десерт - творожный тарт с вишней.
Вам понадобится
  • - творог обезжиренный - 250 г;
  • - вишня замороженная - 350 г;
  • - мед - 70 г;
  • - белки яичные - 3 шт;
  • - овсяные хлопья - 200 г;
  • - вода - 8 столовых ложек.
Инструкция
1
С овсяными хлопьями поступите так: выложите их в блендер или кофемолку и измельчите. К полученной массе прибавьте 2 яичных белка и 8 столовых ложек воды. Все хорошенько перемешайте. В итоге у вас должно получиться очень мягкое и эластичное тесто. Уберите его в сторону приблизительно на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы измельченные хлопья набухли.
2
По истечении времени готовое тесто поместите в разборную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, желательно оливковым. Распределите его ровным слоем по дну и сформируйте бортики для будущего творожного тарта.
3
Возьмите вилку и сделайте ей по всему периметру выложенного в форму теста небольшие проколы. Таким образом, на нем не образуются пузыри во время запекания. В заранее разогретый до температуры 175 градусов духовой шкаф поместите будущий корж приблизительно на четверть часа.
4
Тем временем растопите мед. Данную процедуру можно сделать несколькими способами, например, с использованием микроволновки или водяной бани. Полученную массу разделите ровно пополам. Одну половину соедините с замороженными ягодами, вторую - с творогом и оставшимся яичным белком.
5
На остывшую выпечку поместите ровным слоем медово-творожную смесь. Сверху выложите вишню, слегка вдавив ее в начинку. В таком виде отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Творожный тарт с вишней готов!
Видео по теме

Совет 5: Как испечь творожные галеты с персиками и сливами

Галеты с сочной начинкой на творожном тесте очень здорово взять с собой на дачу или пикник.
Вам понадобится
  • На 4 галеты:
  • - 100 г сухого творога;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г муки;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 2 крупных персика;
  • - 300 г слив;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - вода;
  • - травы по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления теста смешать муку с сухим творогом и солью. Добавить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки, растереть все руками до состояния крошки и вбить в смесь яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение примерно 40 минут в холодильнике.
2
Разделить охлажденное тесто на 4 части и каждую раскатать в пласт около 10 см в диаметре.
3
Персики для начинки разрезать на 2 части, удалить косточку, залить водой в небольшой кастрюльке так, чтобы она полностью покрыла фрукты, добавить сахар и травы (например, мяту) и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить в течение четверти часа, пока не станут мягкими (проверить ножом). Затем остудить, нарезать на дольки и выложить в центр раскатанного теста, оставляя место по краям.
4
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Подготовить противень, выстелив его пекарской бумагой.
5
Сливы разрезать напополам, удалить косточку и нарезать дольками. Уложить так же, как и персики.
6
Края (помните, мы оставили их свободными?) галет подогнуть к центру. Смазать изделие взбитым яйцом и присыпать сахаром. Запекать около 35 минут. Можно подавать теплыми с шариком ванильного мороженого, а можно и охлажденными, полив теплым сиропом - фантазируйте! Впрочем, они и просто так очень вкусны!
Видео по теме
Совет полезен?
Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт с нектаринами!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500