В зависимости от провинции, где готовится томатный суп, добавляются или убираются некоторые ингредиенты. Например, в суп добавляют мелко нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, лук-порей). Иногда кладут зубчик чеснока. Добавляют на свой вкус тимьян, сладкий молотый перец. На заключительном этапе, для более нежной консистенции, можно добавить 200 грамм сметаны или крем-фрэша, но в таком случае необходимо большее количество томатной пасты, иначе цвет будет не такой насыщенный. Из мяса лучше использовать телячий фарш. Это все вариации, но основа супа одна.

Ингредиент:
3 литра мясного бульона;
2 небольшие баночки томатной пасты;
300-500 грамм репчатого лука;
2 листочка лаврового листа;
200-300 грамм мясного фарша;
2 моркови;
500 грамм свежих помидоров или 1 банка консервированных;
150 грамм вермишели;
200 грамм жирных сливок;
петрушка;
соль и специи по вкусу.


Приготовление займет около получаса.

Воду поставить на огонь и добавить в нее специи и лавровый лист. Луковицы разрезать на 2 или 4 части и опустить в кипящую воду. Долить мясной бульон. Лук варить в кастрюле приблизительно 20 минут. Пока лук варится, из фарша необходимо сделать фрикадельки небольшого размера (приблизительный диаметр 3-4 см). Шумовкой вынуть лук из бульона и добавить в него приготовленные фрикадельки. Морковь нарезать кольцами (если крупная, то разрезать пополам) и положить ее к фрикаделькам. Помидоры нарезать дольками, которые в свою очередь разрезаются пополам. Все засыпать в суп, хорошо перемешать и добавить томатную пасту. Затем в суп засыпают вермишель и варят до полной готовности.
Перед подачей на стол, по тарелкам разливают сливки, в которые наливают суп. Посыпают мелко нарезанной петрушкой. Подают вместе с хрустящим багетом. Приятного аппетита!