Совет 1: Малиновый чизкейк

Рецепт вкусного пирога со сливочным сыром, орехами и малиновым джемом. Никто не устоит, чаепитие удастся на славу! Потраченного времени вы не пожалеете, да и готовить малиновый чизкейк не очень сложно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г сливочного сыра;
  • - 300 г малинового джема или малины;
  • - 230 г сахара;
  • - 160 г муки;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки ванили;
  • - 10 г орехов.
Инструкция
1
Сначала измельчите любые орехи, смешайте с мукой, сахаром (100 г).
2
Добавьте охлажденное масло, разомните до получения крошки. Получившуюся массу выложите на противень, выпекайте в духовке при 175оС 12 минут.
3
Взбейте сыр и сахар (130 г), добавьте куриные яйца по одному, взбейте все вместе.
4
Добавьте 2 ст. ложки муки, не переставая взбивать.
5
Вылейте на корж сырную массу, выпекайте еще 15 минут.
6
Распределите малиновый джем или разложите свежие ягоды малины.
7
Посыпьте готовый чизкейк ореховой крошкой. Остается охладить лакомство и подать к чаю.

Совет 2: Шоколадно-малиновый чизкейк

Шоколадно-малиновый чизкейк - это невероятно вкусный, легкий и сытный десерт. Его совсем не сложно приготовить. Удивите и порадуйте своих друзей этим ароматным и нежным блюдом.
Вам понадобится
  • - крекеры 2 стакана (используйте не соленные);
  • - сахарная пудра 120 г;
  • - масло сливочное 100 г;
  • - сахар 2 ч.л.;
  • - малина 2 стакана (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды);
  • - куриные яйца 4 шт.;
  • - сливочный сыр 800 г;
  • - молоко сгущенное 500 г;
  • - горький шоколад 200 г;
  • - ваниль 1,5 ч.л.
Инструкция
1
Крекеры хорошенько измельчите, чтобы они превратились в крошку и высыпьте их в тарелку. Далее добавьте туда пудру и перемешайте. Масло растопите на водяной бане и вылейте в тарелку с крекером, все тщательно помешайте. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите туда полученную массу.
2
В отдельную тарелку высыпьте малину и добавьте сахар. Предварительно ягоды надо помыть и перебрать. В другую тарелку поместите сыр и выложите сгущеное молоко. Все тщательно взбейте. Затем вылейте туда яйца, посыпьте ванилин, перемешайте.
3
Полученную смесь из сыра разделите на 2 части. В одну из частей по желанию добавьте шоколад, который заранее надо растопить на водяной бане. Компоненты перемешайте. Во вторую половину высыпьте малину с сахаром и помешайте. Выложите аккуратно и равномерно шоколадный слой на корж.
4
Возьмите массу с малиной и выложите ее на шоколадную смесь. Поместите все это в форму. Духовку разогрейте до 190оС и выпекайте приблизительно час. Далее выньте блюдо из духовки и остудите его 10 минут в форме. Далее поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Вкусный шоколадно-малиновый чизкейк готов.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500