Совет 1: Торт с клубничным муссом

Для приготовления торта с клубничным муссом прекрасная возможность воспользоваться зимними запасами замороженных фруктов и ягод, почувствовать восхитительный вкус лета.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для шоколадного торта:
  • - 4 яйца;
  • - 100 г сахарной пудры (для выпечки);
  • - 100 г пшеничной муки;
  • - 3/4 чайной ложки пекарского порошка;
  • - 4 столовые ложки какао;
  • - 50 г темного (молочного) шоколада;
  • Для клубничного мусса:
  • - 500 г клубники (свежей или замороженной);
  • - свежевыжатый сок половины небольшого лимона;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 4 чайной ложки желатина порошка (12 г);
  • - 300 мл жирных сливок (36%);
  • - полпачки продолговатого (круглого) печенья;
  • Для шоколадного крема:
  • - 100 мл взбитых сливок (36%);
  • - 100 г темного (молочного) шоколада;
Инструкция
1
Приготовить тесто: взбить белки, в несколько приемов добавить сахарный песок, яичные желтки. Затем добавить просеянную муку, ​​какао, пекарский порошок, натертый шоколад. Перемешать осторожно, чтобы пена не упала.
Залить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выровнять. Выпекать около 12-15 минут при 180° С. Торт остудить.
2
Подготовить круглую емкость, имеющую форму полушария с диаметром около 20-22 см и высотой 10 см (можно дуршлаг), застеленную алюминиевой фольгой.
Шоколадный торт разрезать на более мелкие куски (3-4 штуки), разложить их тщательно, образуют полукруглую форму, кусочки не должны выступать за края формы.
3
Приготовить клубничный мусс: в кастрюлю положить клубнику (замороженную без размораживания), лимонный сок, сахар. Нагреть, помешивая до полного растворения сахара. Смешать с помощью блендера в пюре.
Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. Полностью дать раствориться на водяной бане или в микроволновой печи, остудить при комнатной температуре.
Взбитые охлажденные сливки, постепенно добавить в клубничное пюре, осторожно перемешать. Готовым клубничным муссом залить шоколадный торт. Сверху положить печенье. Поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
4
Приготовить шоколадный крем: в маленькой кастрюльке довести почти до кипения взбитые сливки . Снять кастрюлю с огня, добавить шоколадные дольки, дать постоять в течение 2 минут, затем перемешать, чтобы получился гладкий шоколадный крем.
Охлажденный клубничный торт опрокинуть на блюдо, извлечь алюминиевую фольгу, сверху залить шоколадным кремом, украсить свежей клубникой.

Совет 2: Как приготовить клубничный торт из свежих ягод

Торт из свежих ягод клубники – изумительное лакомство, вкусное и очень красивое. В ягодный сезон непременно побалуйте любимых сладкоежек клубничным тортом. Этот десерт из свежей клубники быстро готовится и также быстро исчезает с тарелок!
Вам понадобится
  • - яйцо – 5 шт.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - сахарная пудра – 3/4 стакана;
  • - мука – 1 стакан;
  • - сливочное масло – 200 г;
  • - клубника – 1-1,3 кг.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Смешайте в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте желтки, хорошо разотрите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. В другой посуде взбейте белки до плотной пены. Затем белки соедините с основной массой. Все ингредиенты хорошо размешайте.
2
Разогрейте духовку. Приготовьте форму для выпекания, смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте 35 минут, температура не более 200 градусов. Готовность коржа определите деревянной палочкой.
3
У свежих ягод клубники снимите зеленые плодоножки, промойте, оставьте часть красивых ягод для украшения торта.
4
Приготовьте крем: клубнику протрите через сито, отделите полстакана пюре для пропитки коржей. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, потом постепенно добавляйте основную часть пюре, тщательно растирая. Должна получиться пышная розовая масса.
5
Выпеченный корж разрежьте на 2 пласта. Отложенные полстакана клубничного пюре разведите в 1/4 стакана воды. Один пласт смочите этой массой и сразу же обильно намажьте кремом. Потом положите на него второй пласт корочкой вниз, снова смочите пюре и намажьте кремом.
6
Верхушку торт выложите ягодами клубники, красиво разрезанными. Можно добавить несколько листиков мяты. Торт поставьте в холодильник на несколько часов.
Обратите внимание
Тесто не должно быть густым, чтобы торт получился нежным.
Совет полезен?
Вариант крема для клубничного торта: клубника, сахар и сливки, взбитые в миксере.
Обратите внимание
Учитывать, что в замороженных ягодах много воды и поэтому следует не ошибиться с количеством желатина.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500