Вам понадобится
  • - курица
  • - специи для курицы
  • - зелень
Инструкция
1
Курицу или цыпленка весом 1 - 1,5 кг разморозить, натереть смесью специй. Туда входят соль, черный и красный перец, петрушка, укроп, растительное масло, мускатный орех. Чем меньше курица по весу, тем меньше специй на нее потребуется.
2
Натереть курицу лимонным соком, выжатым из лимона. И поставить пропитаться на полчаса в холодильник.
3
Связать ножки между собой у курицы ниткой, а крылья привязать к туловищу.
4
Затем насадить курицу в специях на вертел и поставить в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. На дно духовки положить противень, так как сок с курицы будет капать. Нужно следить за временем, когда курица начнет кипеть.
5
Готовить 1-1,5 часа до полной готовности. Проверять готовность можно ножом, осторожно протыкая курицу. Готовность определяется тем, что при проверке ножом не течет кровь, а светлый сок, и корочка золотистая, а не светлая.
6
После приготовления вынуть курицу и выложить на блюдо, дать немного остыть. Затем разрезать мясо, посыпать зеленью. Можно подавать с печеным картофелем, сухариками, свежими овощами, сыром.