Вам понадобится
  • не сушеный розмарин – 1 пучок;
  • курица – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • перец и соль.
Инструкция
1
Промойте куриную тушку под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте острым ножом чеснок и розмарин на мелкие части, перемешайте и перетрите.
2
Натрите курицу приготовленной заранее смесью, поперчите и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. За это время мясо курицы пропитается и станет более мягким. Далее уложите тушку грудкой вверх на смазанный маслом противень.
3
Разогрейте духовку до 250 oC, поместите в нее противень с курицей и запекайте в течение часа. Готовую курицу достаньте и переложите на блюдо. Разрежьте на порционные части и подавайте к столу целиком.