Рецепт сырников для диеты Дюкана



Для приготовления сырников для диеты Дюкана понадобится:
- 90 г творога 0% жирности;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 5 таблеток сахарозаменителя;
- ванили на кончике ножа.

Прежде всего, растолките или раздавите таблетки сахарозаменителя в порошок. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте вилкой. Затем положите творог, ванилин, разрыхлитель и овсяные отруби. Тщательно перемешайте все компоненты.
В зависимости от консистенции творога из данного в рецепте количества продуктов получается 4-6 сырников.


Выкладывайте приготовленное тесто ложкой в сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее растительным маслом. При диете Дюкана разрешается употреблять 3 капли подсолнечного масла или 1 чайную ложку оливкового масла в день.

Есть приготовленные для диеты Дюкана сырники можно с обезжиренными сметаной или йогуртом.

Сырники для диеты Дюкана можно приготовить по другому рецепту. Для них потребуется:
- 300 г зернистого обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 5 таблеток или порошков сахарозаменителя.

Отруби для сырников смолите в блендере муку, творог хорошенько разомните вилкой, а таблетки растолките. Смешайте все ингредиенты: овсяные отруби, творог, сахарозаменитель и яйцо. Тщательно все перемешайте, сформируйте сырники и обжарьте их на разогретой сковороде: сначала обжарьте с обеих сторон на максимальном огне, потом огонь уменьшите до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите сырники до готовности. На это потребуется 10-15 минут.

Как приготовить сырники в духовке



Так как в диете Дюкана запрещены жиры, то многие блюда рекомендуется не жарить, а запекать в духовке. Чтобы приготовить сырники в духовом шкафу, надо взять:
- 3 ст. л. обезжиренного творога;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- сахарозаменитель по вкусу.
Отруби при перемалывании теряют часть своих полезных свойств.


Чтобы сырники получились более нежными, смолите отруби в муку. Если для сырников используется зернистый творог, разомните его вилкой и соедините все компоненты: овсяные и пшеничные отруби, творог, разрыхлитель, сахарозаменитель и яйцо. Хорошенько все перемешайте и сформируйте сырники в виде небольших лепешек или шариков.

Выложите подготовленные сырники на противень и выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 180оС духовке.