Совет 1: Сколько калорий в сыре брынза

Калорийность продуктов важна не только тем, кто соблюдает диету ради снижения веса. От энергетической ценности пищи во многом зависит жизненная активность человеческого организма, поэтому важно составлять сбалансированный рацион, который включает и достаточное количество калорий, и достаточное количество минералов и витаминов. Достичь баланса можно при помощи низкокалорийной брынзы.
Подберите свой рецепт
+
-
Брынза является традиционным продуктом для болгарской, румынской, украинской, молдавской кухни.
Брынза - это сыр, изготовленный из овечьего молока, а также из смеси козьего, коровьего, буйволиного молока. Чаще всего он белого цвета, вкус имеет кисломолочный и в меру соленый.


Брынза является отличным дополнением как к легким салатам, так и к отдельным блюдам, таким как брынзовая галушка. Ученые полагают, что эта разновидность сыра появилась более семи тысяч лет назад в какой то стране Арабского Востока. Якобы путешественник взял с собой в дорогу мешочек из кожи животного, наполненный овечьим молоком, но вскоре захотел выпить молоко, однако обнаружил белый комочек в мутной жидкости, что впоследствии и породило название брынза.

Диетический продукт



Средняя калорийность брынзы всего 260 ккал, поэтому многие диетологи рекомендуют своим клиентам данный продукт для употребления. Некоторые сорта имеют и того меньшую энергетическую ценность - менее 160 ккал, что делает их еще полезней.

Брынза в среднем содержит 15% белков и 25% жиров. При приготовлении она не подвергается тепловой обработке, сохраняя при этом все витамины и минеральные вещества. Брынза содержит белки, жиры, кальций, фосфор, которые полезны при любом возрасте.

Брынза с наилучшей стороны влияет на состояние костной системы и зубов, потребляя 100 граммов этого продукта, вы легко удовлетворите суточную потребность организма в кальции.
Для тех, у кого проблемы с кожей, брынза также подходит, так как нормализует систему пищеварения, что благотворно сказывается на внешнем виде и состоянии эпителия.


Ограничения в потреблении брынзы



Пожалуй, можно бесконечно перечислять пользу данного продукта, но у него есть не только положительные стороны. Отрицательная сторона брынзы заключается в том, что в ней содержится достаточно много натрия, из-за этого этот продукт нельзя употреблять людям с заболеваниями почек, печени, поджелудочной железы. Если уж очень хочется попробовать брынзу без вреда для здоровья, то можно вымочить ее в кипяченной воде, чтобы из нее вышли лишние соли.

Помните, чтобы брынза несла только пользу вашему организму, не стоит чрезмерно увлекаться этим продуктом, и внимательнее выбирайте ее на прилавках в магазине. Свежая и хорошая брынза в упаковке содержит рассол, являющийся залогом сохранности продукта.

Совет 2: Сколько калорий в пиве

Слабоалкогольный напиток пиво приходится по душе большому количеству людей. Он получается вследствие брожения пивных дрожжей и солодового сусла. Все чаще люди стали интересоваться вопросом калорийности этого напитка, ведь многие следят за своей фигурой и уж точно не хотят попасть в ряды «пивных животов».

Ответить на вопрос о том, сколько в пиве калорий можно следующим образом: конечно килокалорий в пенном напитке гораздо меньше, нежели в водке и коньяке. Приблизительное содержание калорий в литре пива – 400-500. Но следует учитывать тот момент, что пиво порой употребляется в больших количествах, поэтому получается приличное количество калорий. Большое количество людей потребляют пенный напиток с различной закуской – чипсами, сухариками, сыром, колбасой и рыбой. Из этого следует, что количество калорий, приходящих в организм, исчисляются не сотнями, а тысячами. Притом, что в день человеку необходимо всего 2000-2500 ккал, чтобы полностью обеспечить потребности всего организма. Но само по себе пиво является слабоалкогольным и никак не повлияет на вашу фигуру, если вы будете пить его в небольших количествах и без закуски. Этот популярный напиток известен еще с самых древних пор и ценился людьми во все эпохи. Рецепты пива передавались из поколения в поколение опытными пивоварами, которые варили напиток исключительно из натурального и качественного сырья. Энергетическая ценность пива зависит также от крепости напитка, то есть легкие сорта менее калорийны, чего нельзя сказать о крепком пиве. Этот слабоалкогольный, но достаточно калорийный продукт следует употреблять весьма аккуратно, то есть в небольших количествах. Пиво способно оказывать активное и позитивное влияние на аппетит. Из этого исходит, что после выпитых пары литров пенного напитка вы обязательно захотите поесть. А это, в свою очередь, обогатит и насытит ваш организм дополнительными килокалориями. Все данные о калорийности этого слабоалкогольного напитка даны приблизительные, ведь пиво имеет различные рецептуры, поэтому и энергетическая ценность может несколько отличаться. Более подробную информацию о калорийности вы сможете узнать на этикетке конкретной марки пива.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить сыр дома

Съев утром небольшой кусочек сыра, приготовленного в домашних условиях, вы не только поднимите себе настроение, но и добавите своему организму полезных веществ: рибофлавина, кальция, витаминов. Приготовление сыра дома - процедура достаточно сложная, но результат стоит того.
Вам понадобится
    • Творог - 9 стаканов;
    • сливочное масло - 3 столовые ложки;
    • сода питьевая - 4 чайные ложки;
    • соль - 3 чайные ложки.
Инструкция
1
Возьмите творог, тщательно его разомните или пропустите через мясорубку. Уложите в кастрюлю.
2
Посыпьте творог половиной требуемого количества соды, и поставьте на медленный огонь. Если при нагревании появиться сыворотка, то снимите творог с огня, накройте крышкой, а через 15 минут слейте сыворотку.
3
Если сыворотки не появилось, то добавьте остальное количество соды, масло сливочное и соль. Варите в течение 15 - 20 минут.
4
После этого сырную массу быстро переложите в чистую посуду, предварительно смазанную маслом, и поместите на холод. После охлаждения сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Как печь пирожки с сыром

Различные виды пирожков с сыром есть во многих национальных кухнях, например, в грузинской - они более известны как хачапури. Рецептов таких пирожков существует множество, в приготовлении они, как правило, просты, а получаются очень вкусными, особенно если подавать их горячими.
Вам понадобится
    • Для пирожков с брынзой:
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана воды
    • 2 яйца
    • 100 гр сливочного масла
    • 15 гр сухих дрожжей
    • 1 ст.л сахара
    • 350 гр брынзы или сулугуни
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу
    • Для слоеных пирожков с сыром:
    • 1 кг готового слоеного теста
    • 300 гр любого твердого сыра
Инструкция
1
Рецепт пирожков с брынзой

Сначала приготовьте тесто. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешайте и уберите на 15 минут в теплое место.
2
Просейте оставшуюся муку. Наверху сделайте ямку и влейте туда молоко. Затем туда же добавьте яичный желток, начинайте его взбивать. Влейте смесь с дрожжами, растопленное сливочное масло (50 гр), тщательно вымесите тесто. Затем уберите его в теплое место на 2-3 часа.
3
Теперь приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке (если вы используете мягкую брынзу, просто разомните ее вилкой), добавьте яйцо, оставшееся масло, посолите. При желании можно добавить измельченную зелень. Все тщательно перемешайте.
4
Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте из теста кружочки, в центр каждого положите начинку, тщательно защипните края. Пирожки выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой или смазанном маслом, при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока они не зарумянятся.
5
Рецепт слоеных пирожков с сыром:

Вы можете и сами приготовить слоеное тесто для пирожков, но покупное сводит время их приготовления к минимуму.
Итак, раскатайте слоеное тесто тонким слоем. Нарежьте его на небольшие прямоугольники. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке. Кстати, сыр можно использовать любой, кроме плавленого. В сыр можно добавить зелень или мелко нарезанную ветчину.
6
Выложите начинку на одну половину прямоугольников. Не перестарайтесь – если начинки будет слишком много, она вытечет из пирожков , и они пригорят. Начинки кладите не больше столовой ложки. Тщательно защипните каждый пирожок.
7
Противень выстелите пергаментной бумагой и уложите пирожки. Отправляйте в духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте примерно 15 минут, время от времени прибавляя температуру. Как только пирожки зарумянятся с обеих сторон, их можно доставать.
Видео по теме

Совет 5: Как сделать сыр брынзу

Если вы хотите порадовать своих близких и родных свежим и вкусным сыром - сделайте для них брынзу. В домашних условиях приготовить его довольно просто, себестоимость же сыра вас одновременно и удивит, и порадует.
Вам понадобится
    • 2 литра молока;
    • 1,5-3 столовые ложки соли;
    • 6 куриных яйц;
    • 400 грамм сметаны;
    • 200 грамм кефира(по желанию).
Инструкция
1
Возьмите два литра пастеризованного молока (с небольшим сроком хранения), перелейте его в кастрюлю объемом не менее 3,5 литров, добавьте 2-3 столовые ложки соли и доведите до кипения. В том случае, если вы хотите приготовить малосольную брынзу, положите в молоко 1,5 столовые ложки соли. После того, как молоко закипит, уменьшите огонь.
2
Взбейте 6 яиц и перемешайте их с 400 граммами магазинной сметаны 15-20% жирности. Добавьте к смеси дополнительно еще 200 граммов свежего кефира 2,5% жирности, если вы хотите чтобы брынза получилась нежной. Используйте для приготовления только свежие продукты. Влейте медленно смесь из яиц и сметаны в молоко, постоянно помешивая. Варите до тех пор, пока сыворотка не отделиться от творога, в среднем нужно ждать около пяти-шести минут. Мешайте все время, иначе творог может пригореть. Возьмите сито или дуршлаг (от его формы будет зависеть форма вашего сыра) и застелите его дно марлей, сложенной в 2-4 слоя. Установите сито на пустую кастрюлю и перелейте в него сырную массу. Подождите примерно минут 10-15, сыворотка должна хорошо стечь, далее ее можно использовать в качестве основы для окрошки или для ежедневного употребления, а также для косметологических процедур.
3
Закройте сыр со всех сторон свисающими краями марли и уложите его между двумя, лучше всего деревянными разделочными досками. Наполните 1-2 литровую банку водой и закройте плотно крышкой, установите ее в качестве груза на доску. Сыр должен лежать под гнетом 5-6 часов. По истечении времени уберите банку с водой, переложите сыр, обернутый марлей, в посуду и уберите его на 1-2 часа в холодильник. Охлажденный сыр полностью готов к употреблению. На выходе вы получите примерно один килограмм домашнего сыра брынзы.
Совет полезен?
Чем тяжелее будет гнет, тем плотнее получится брынза.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500