Салат «Муравейник» с говядиной



Для приготовления этого варианта салата «Муравейник» понадобится:
- 700 г говядины;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 моркови средней величины;
- 500 г свежих грибов;
- 4 маринованных огурца;
- пучок зеленого лука;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- майонез;
- соль;
- мак.

Обмойте говядину под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте горячей кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену и варите мясо до полной готовности. Минут за 15 до окончания варки, посолите мясо и при желании положите в бульон специи (лавровый лист, перец горшком). Готовую говядину остудите и перекрутите через мясорубку.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Маринованные огурцы измельчите ножом. Грибы оботрите влажным полотенцем или помойте, порежьте ломтиками и тоже обжарьте. Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко порубите.

Сырые яйца смешайте с пшеничной мукой, хорошенько взбейте и испеките из приготовленной смеси омлетные блинчики. Затем порежьте их в виде лапши или соломки.
Несмотря на простоту приготовления, салат «Муравейник» довольно трудоемок. Чтобы его сделать, потребуется около 2 часов.


Тщательно смешайте все подготовленные компоненты салата. Заправьте «Муравейник» майонезом и выложите в глубокий салатник или на блюдо горкой. Сверху салат посыпьте маком.


Салат «Муравейник» с курицей



Чтобы приготовить салат «Муравейник» с куриным филе, надо взять:
- 700 г куриного филе;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 сырое яйцо;
- 1-2 свежих огурца средней величины;
- 1-2 моркови;
- листья салата;
- 200 г томатов черри;
- 1 грейпфрут;
- 200 г мягкого сыра;
- соевый соус;
- майонез;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль;
- специи по вкусу.


Прежде всего, приготовьте курицу. Для этого вымойте филе, обсушите, порежьте его на полоски и замаринуйте в соевом соусе минут на 20. Сырое яйцо хорошенько взбейте венчиком. Маринованное куриное филе обмакните в яйце, затем запанируйте в сухарях и обжарьте до готовности на растительном масле.

Очистите грейпфрут и порежьте или поломайте мякоть на небольшие кусочки. Потом перемешайте грейпфрут с обжаренной куриной соломкой и отставьте минут на 15. За это время мясо должно пропитаться фруктовым соком.
Для приготовления салата «Муравейник» по этому рецепту рекомендуется использовать сыр фета.


Помойте томаты черри и порежьте их пополам, а сваренные вкрутую яйца – на четвертинки. Мягкий сыр натрите на терке. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Соедините все подготовленные компоненты салата, заправьте его солью, специями, майонезом и хорошо перемешайте. Затем выложите горкой в салатник и подайте на стол.