Простой рецепт салата из моркови с чесноком



Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. соли.

Простой морковный салат можно сделать более легким, заменив сметану обезжиренным йогуртом или, наоборот, более калорийным, используя майонез. Во втором случае уменьшите порцию соли.
Очистите морковь и крупно натрите. Раздавите чесночные дольки в специальном прессе. Соедините оба основных ингредиента салата в одной миске и хорошенько перемешайте. Посыпьте закуску перцем и солью, залейте сметаной и снова вымешайте. Выдержите блюдо в холодильнике в течение часа, затем подавайте на стол.

Быстрый салат из моркови с чесноком и орехами



Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 2-3 дольки чеснока;
- горсть ядер грецких орехов;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль.

Подсушите грецкие ядрышки в духовке и растолките в ступе или кофемолке. Смешайте тертую морковь с давленым чесноком, молотыми орехами, майонезом и досолите при необходимости.

Оригинальный салат из моркови с чесноком



Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 3 дольки чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- по 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, сушеного тимьяна и сухой горчицы;
- 1/3 ч.л. сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.

Продукты для приготовления соуса должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 40 минут до готовки.
Измельчите морковку на крупной терке вместе с чесноком. Приготовьте соус для салата, для этого взбейте яйцо миксером, постепенно влейте растительное масло. Добавьте лимонный сок, горчицу, тимьян, имбирь, сахар и черный перец. Мешайте смесь, пока не станет однородной, после чего заправьте ею овощи и подсолите по вкусу.

Морковный салат с чесноком по-корейски



Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 7 долек чеснока;
- 1/3 ч.л. смеси трех перцев (красный, белый и черный);
- 0,5 ч.л. сушеной зеленой смеси (петрушка, сельдерей, пастернак);
- 5 ст.л. кунжутного или растительного масла;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Возьмите обычную или особую терку для корейских салатов и сделайте соломку из моркови. Разогрейте кунжутное или растительное масло в сотейнике, быстро поджарьте в нем смеси кореньев и перцев, а также рубленый чеснок. Томите все 3 минуты, убавив огонь до минимума, уберите с плиты и сразу залейте морковь. Закройте ее крышкой и встряхните несколько раз. Полейте салат бальзамическим уксусом и размешайте.