Совет 1: Восточная диета

Восточная диета является белковой, она рассчитана на десять дней. За этот срок девушки сбрасывают до шести лишних килограмм. Суточный рацион белковой еды должен составлять не более 300 граммов. При такой диете можно без ограничений пить минеральную воду без газов.
Вы должны строго соблюдать режим питания - это главное правило восточной диеты. В день можно есть 5 раз, перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 3 часов.

Рассмотрим подробнее меню восточной диеты на один день:

На завтрак разрешается выпить чашечку кофе или чая с добавлением 2 ч. ложек сахара.

На второй завтрак можно отварить одно яйцо, съесть 100 г чернослива.

На обед сварите 200 г курицы или постной говядины, приготовьте овощной салат, съешьте один фрукт на выбор.

На полдник 30 г сыра, один любой фрукт.

На ужин выпейте 1 стакан кефира, есть ничего нельзя.

Овощной салат для восточной диеты приготовить просто: порубите морковку, свежую зелень, капусту, шпинат, полейте небольшим количеством оливкового масла, смешайте.

Фрукты выбирайте любые: груши, апельсины, яблоки, грейпфруты, киви. Не разрешается есть бананы. Каждый день выбирайте разные фрукты, чтобы немного разнообразить однообразное меню.

Учтите, если вы решили сесть на десятидневную восточную диету, то предварительно проконсультируйтесь с врачом!

Совет 2: Готовим курицу со сладким перцем и апельсинами

Пришла весна и все вокруг изменилось, в том числе и наши меню. Весной так хочется чего-нибудь легкого и яркого, поэтому этот обеденный рецепт придется как нельзя кстати!
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 4 куриных филе;
  • - 2 крупных красных сладких перца;
  • - 2 крупных апельсина;
  • - сок одного лимона;
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Филе нарезаем средним кубиком. Перчим, поливаем соевым соусом и лимонным соком и оставляем мариноваться на полчаса.
2
Перец нарезаем на полоски. Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
3
В сковороде (в идеале - в воке) разогреваем растительное масло, выкладываем в нее замаринованное филе, обжариваем в течение 5 - 7 минут. Добавляем болгарский перец, через 5 минут добавляем апельсины и держим на огне ещё 5 минут. Пробуем, возможно, по вкусу добавляем еще перца и соевый соус. Приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500