Вам понадобится
  • - 500 г вишни;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 4 стакана пшеничной муки;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 2 стакана сахара;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - сода, ванильный сахар.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, а желтки взбейте с сахарным песком, всыпьте муку.
2
Потрите сливочное масло на крупной терке, замесите тесто. Погасите соду лимонным соком, добавьте ванильный сахар. Хорошенько вымесите, добавляя муку порциями. Уберите готовое тесто на 30 минут в холодильник.
3
Выложите остывшее тесто на бумагу для выпечки, раскатайте тонким слоем. Переложите тесто на противень, сформируйте бортики, выложите сверху вишню без косточек, распределите ее равномерно, уберите в духовку на 15 минут.
4
Достаньте готовый пирог из духовку. Взбейте яичные белки, распределите по вишне, уберите снова в духовку. Белки должны стать нежно-бежевыми. Пирог с вишнями и безе готов, нарежьте на порционные кусочки в горячем виде.