Вам понадобится
  • Для печенья:
  • - 180 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 150 гр. сахара;
  • - яйцо;
  • - чайная ложечка ванильного экстракта.
  • Дополнительно:
  • - 30 гр. сахара;
  • - чайная ложка молотой корицы.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С, противень застилаем бумагой для выпечки.
2
В чаше смешиваем муку, разрыхлитель и соль, убираем в сторону. Масло взбиваем с сахаром до однородного крема, добавляем яйцо и ванильный экстракт, хорошо взбиваем. Высыпаем сухие ингредиенты в чашу, замешиваем тесто.
3
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки.
4
В чаше смешиваем сахар с корицей.
5
Из кусочков теста скатываем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.
6
С помощью стакана придавливаем слегка шарики, чтобы печенье получилось плоским.
7
Отправляем печенье в духовку на 8-10 минут. Вкуснейшее и ароматное лакомство готово.