Вам понадобится
  • - 480 гр. муки для хлеба;
  • - 12 гр. сахара (столовая ложка с горкой);
  • - 7 гр. сухих дрожжей;
  • - чайная ложка с горкой соли;
  • - 60 мл молока;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 270 мл теплой воды;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 40 гр. сливочного масла (примерно 3 ложки);
  • - чайная ложечка сушеной душицы.
Инструкция
1
В чаше смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
2
Вливаем в чашу оливковое масло, молоко и воду, перемешиваем.
3
Руками или миксером замешиваем тесто, убираем в теплое место на 1 час.
4
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Делим тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в колбаску длиной 25 см.
5
Завязываем тесто в узел.
6
Кончики теста аккуратно вдавливаем в центр булочки и оставляем на 45 минут, чтобы тесто снова поднялось.
7
В чашку выдавливаем чеснок, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем душицу, перемешиваем.
8
Смазываем булочки ароматной смесью, отправляем в духовку (175С) на 15-18 минут.