Совет 1: Как приготовить ореховое печенье

Приготовить ореховое печенье можно быстро и в любой момент. Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 0,5 кг меда
  • - 1 стакан сахара
  • - 200г песочного печенья
  • - 100г орехов
  • - 150г сливочного масла
  • - 2 дольки нарезанного лимона
Инструкция
1
Вылейте мед в казанок и доведите до кипения. Всыпьте сахар. Не снимайте с огня несколько минут. Нарежьте орехи.
2
Всыпьте орехи в мед и перемешайте. Добавьте кусочки печенья и, помешивая, прокипятите.
3
Положите сливочное масло и мелко нарубленный лимон, перемешайте. Получившуюся массу выложите на разделочную доску. Дождитесь пока остынет.
4
Нанесите массу на вафельный корж. Разровняйте ножом и накройте вторым коржом сверху. Прижмите слегка, чтобы корж не рассыпался.
5
Когда коржи остынут, нарежьте их на кусочки разной формы - треугольники, квадраты и т.д.

Совет 2: Как приготовить шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье понравится всем сладкоежкам без исключения. Приготовить его проще простого, поэтому я предлагаю немедленно к этому приступить!
Вам понадобится
  • - миндаль - 1 стакан;
  • - темный шоколад - 225 г;
  • - сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - сахар - 1/3 стакана;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Прежде всего орехи очистите от кожуры. Сделать это легче простого. Выложите их в отдельную чашку и залейте достаточным количеством кипятка. В таком виде миндаль оставьте на 10 минут. По истечении времени промойте его - кожура с легкостью снимется. Если потребуется, то повторите данную процедуру дважды.
2
Очищенные от кожуры орехи поместите в чашу блендера и измельчите до состояния муки.
3
Куриные яйца разбейте и отделите желтки от белков. Для приготовления шоколадно-орехового печенья потребуются только белки. Поставьте их в холодильную камеру - они должны охладиться.
4
Прибавив к охлажденным яичным белкам такие ингредиенты, как сахарный песок и соль, взбейте их с помощью миксера до белой устойчивой пены. Затем введите в полученную пенообразную массу следующее: молотый миндаль и пшеничную муку. Все хорошенько перемешайте до однородности.
5
Растопив шоколад с помощью водяной бани, прибавьте его к основной массе. Все тщательно перемешав, вы получите тесто для шоколадно-орехового печенья.
6
Полученную шоколадно-ореховую массу выложите на противень, предварительно его смазав маслом, в виде небольших лепешек. Делайте данную процедуру крайне внимательно - печенье должно быть ровным и аккуратным по всему периметру.
7
Отправьте будущее лакомство в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно на 20 минут. Шоколадно-ореховое печенье готово!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить абрикосово-ореховое печенье

Абрикосово-ореховое печенье - просто идеально подойдет для чаепития. Это лакомство вкусное и очень сытное, его великолепный вид и божественный вкус, понравится вашим домачадцам и гостям.
Вам понадобится
  • - мука 500 грамм;
  • - разрыхлитель 1 пакет;
  • - яйца куриные 5 штук;
  • - смалец 100 грамм;
  • - сахар ванильный 1 пакет;
  • - пол лимона (нужна его тертая цедра);
  • - молоко 3 ст. ложки;
  • - повидло абрикосовое 5 ст. ложек;
  • - орехи лесные 150 грамм.
Инструкция
1
Возьмите муку и просейте через сито два раза. Далее высыпьте ее в тарелку, добавьте разрыхлитель, хорошенько все смешайте. Следом вылейте три желтка, добавьте смалец и насыпьте ванильный сахар, также все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте цедру лимона, молоко и сахар, перемешайте.
2
Возьмите скалку и раскатайте тесто, не забудьте добавить муки. Толщина теста должна быть примерно 4 мм. Нарежьте его квадратиками, размером со спичечный коробок.
В отдельную тарелку вылейте 2 белка, взбейте их. Повидло немного подогрейте и добавьте к белкам, смешайте все до однородной консистенции и нанесите ровным аккуратным слоем на поверхность теста, получится печенье.
3
Орешки очистите и нарежьте их маленькими дольками, высыпьте на полученное печенье. Выложите его на противень, который предварительно смажьте маслом. Духовку разогрейте до 190оС. Блюдо выпекайте 20 минут, до полной его готовности. Далее достаньте печенье и посыпьте его ванильным сахаром. Приятного чаепития.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Можно использовать готовые вафельные коржи.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500