Совет 1: Как приготовить сациви

Надоели однообразные блюда? Хочется чего-то особенного? Попробуйте блюдо грузинской кухни - сациви.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - курица 1 шт.
  • - репчатый лук 1 шт.
  • - грецкий орех 500 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - яичные желтки 3 шт.
  • - растительное масло
  • - сухая кинза2 ч. л.
  • - винный уксус 0.5 ст. л.
  • - молотая корица
  • - шафрана ½ ч. л.
  • - красный молотый перец 1 ч. л.
  • - гвоздика
  • -соль по вкусу
Инструкция
1
Промыть курицу и залить двумя литрами воды, поперчить, посолить, варить на медленном огне 1.5 часа.
2
По истечении указанного времени из бульона вынуть курицу и положить ее на противень. Запекать в духовке до готовности, при этом периодически поливать процеженным бульоном.
3
Разрезать готовую курицу на кусочки, оставив или удалив кости.
4
Грецкие орехи очистить и измолоть в комбайне или размять. Орехи смешать с шафраном, чесноком, красным перцем, кинзой сушеной, по желанию положить гвоздику и молотую корицу. Добавить мелко нарезанный лук, вбить яичные желтки и все тщательно перемешать.
5
В полученную массу влить остывший бульон до получения однородной консистенции как густая сметана. Протереть всю массу через сито 4 раза, до образования жидкой ореховой смеси.
6
Кастрюлю с полученным соусом поставить на огонь и как только появятся первые пузырьки необходимо снять с огня.
7
В приготовленный соус положить небольшие кусочки курицы, добавить соль по вкусу, уксус. Перемешать и дать остыть. Данное блюдо подают холодным.

Совет 2: Как гогтовить сациви из курицы

Сациви из курицы пришло к россиянам из Грузии. Как все блюда грузинской кухни, оно очень аппетитно и ароматно. Гвоздика, орехи, чеснок, шафран и корица - набор специй говорит сам за себя. Мясо, будь то курица или индейка, под воздействием таких волшебных "снадобий" приобретает незабываемый вкус.
Вам понадобится
    • курица или индейка - 400 г.
    • Для соуса:
    • бульон куриный - 1 стакан;
    • орехи грецкие измельченные - 4 ст.л.;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • масло сливочное - 1 ст.л.;
    • мука пшеничная - 1/2 ч.л.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • яичные желтки - 1/2 шт;
    • уксус 3%-й - 2 ч.л.;
    • шафран
    • корица молотые - по 1 щепотке;
    • гвоздика - 1 бутон;
    • хмели-сунели - 1 щепотка;
    • перец красный молотый - по вкусу;
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Мясо курицы или индейки необходимо отварить до полуготовности и обсушить.
Отваривание <b>курицы</b>
2
Затем мясо птицы выложите на противень со сливочным маслом и доведите до готовности, после чего разрежьте на порционные куски.
Куски птицы должны быть средней величины
3
Затем следует приготовить соус. Для первого этапа приготовления соуса спассируйте на масле рубленый лук, добавьте муку, обжарьте и разведите бульоном.
Лук нужно спассировать
4
Для второго этапа приготовления соуса необходимо к луку с мукой добавить орехи, пропущенные через мясорубку, рубленый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику. Разведите бульоном, добавьте уксус, хмели-сунели и варите 5 минут. Полученный обогащенный соус отлейте и охладите. С небольшим количеством охлажденного соуса разотрите желток и введите в горячий соус.
Тщательно перемешайте соус
5
Готовым соусом необходимо залить куски птицы, которые успели остыть, и подать к столу, предварительно украсив зеленью.
Украсьте зеленью и зернами граната
Обратите внимание
Очень важно, чтобы лук был именно нарезан. Прокрученный на мясорубке, он будет горчить.
Совет полезен?
Все специи необходимо перетирать в ступке прямо перед приготовлением. В этом случаем блюдо будет особенно ароматным;

Можно украсить сациви зернами граната.
Полезный совет
Для украшения можно использовать зелень.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500