Вам понадобится
  • - крупная курица 1 шт.
  • - чернослив 200 г
  • - грибы 200 г
  • - яйцо 1шт.
  • - луковица 3 шт.
  • - сметана
  • - растительное масло
  • - мякоть батона ½ шт.
  • - молоко
  • - соль по вкусу
  • - молотый мускатный орех
  • - черный перец
Инструкция
1
Предварительно необходимо в холодной воде нужно замочить чернослив.
2
Почистить лук, нашинковать его и обжарить.
3
Снять с костей мясо, пропустить вместе с обжаренным и размоченным в молоке батоном через мясорубку.
4
В полученный фарш добавить соль, яйцо, мускатный орех, перец, подготовленные чернослив и грибы. Всю массу очень хорошо промешать.
5
Куриную кожицу наполнить фаршем. Все отверстия нужно зашить белыми нитками. Курицу положить зашитой спиной вниз в глубокую посуду, на дно подлить немного бульона или воды, накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку тушить на среднем огне.
6
По истечении 30 минут проверить наличие жидкости и при необходимости добавить горячей воды.
7
Тушить курицу еще 20 минут, потом достать и смазать сметаной, поставить в духовку на небольшой огонь, чтобы она зарумянилась.
8
Когда курица зарумянится снять с нее нитки и уложить на блюдо. Подавать можно как холодную, так и горячей.