Совет 1: Как приготовить роллы рисом наружу

Многим полюбилась японская кухня. Тяжело не попробовать хотя бы одно из ее блюд. Но самыми востребованными среди прочих являются роллы и суши. Существуют сотни вариантов их приготовления, а мы рассмотрим только один – роллы рисом наружу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • уксус рисовый;
  • авокадо;
  • рис для суши;
  • лосось;
  • огурец свежий;
  • темный сахар;
  • нори.
Инструкция
1
Поскольку процесс приготовления риса довольно очевиден, не будем в него углубляться. Параллельно с ним начните готовить заправку. Для этого смешайте две части темного сахара, рисового уксуса и воды. Когда смесь закипит, полейте рис тоненькой струйкой. Затем все тщательно перемешиваем.
2
Теперь займемся обработкой филе лосося. Отделите шкурку и нарежьте на полоски средних размеров. Рыбу лучше отбирать свежую, очень хорошо для роллов и суши подходит красная.
3
Обработка огурцов. Перед тем, как их нарезать на средние полоски, можете избавиться от шкурки, либо оставить как есть.
4
Далее необходимо произвести подготовку авокадо. Разрежьте плод на две части. Уберите косточки и кожуру. Нарезайте очищенный авокадо на привычные уже полоски средних размеров. Если все части будут нарезаны симметрично, роллы будут иметь привлекательный вид.
5
Когда все составляющие роллов готовы, пора их правильно завернуть. Выложите на специальный бамбуковый коврик лист нори. Поставьте рядом миску, наполненную теплой водой. Вода нужна для смачивания рук. Смочив руки, возьмите часть риса и выложите его на листе нори двухсантиметровым слоем, равномерно распределив по всей поверхности.
6
Заполнив весь лист рисом, аккуратно переверните его наизнанку. Выложите на середину лосось, огурец и авокадо. Закручивайте ролл стандартным способом, постепенно формируя пресловутые роллы наружу. Смочите нож и разрежьте на части полученную колбаску.

Совет 2: Роллы унаги маки

Роллы унаги маки – это классическое японское блюдо. Технология их приготовления заключается в том, что они готовятся не рисом наружу, как это принято при изготовлении обычных роллов, а оборачиваются водорослями нори. Роллы унаги маки очень популярны в стране восходящего солнца и подаются к столу как в качестве закуски, так и в виде основного блюда.
Вам понадобится
  • - 300 г риса для суши;
  • - 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • - 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • - 250 г филе копченого угря;
  • - 2 свежих огурца;
  • - прессованные водоросли нори.
Инструкция
1
Сначала нужно отварить рис для суши по способу, указанному на упаковке. Рисовый уксус смешиваем с сахаром и 1 ч. ложкой теплой воды. Получившуюся заправку добавляем в рис и тщательно перемешиваем.
2
Свежий огурец нарезаем тонким ломтиками, а филе угря – полосками (одна полоска должна полностью покрывать один неразрезанный ролл).
3
Бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой, кладем на стол. Сверху кладем один лист водорослей нори и равномерно распределяем по его поверхности рис для суши (толщина слоя должна составлять примерно 1 см).
4
С одного края выкладываем приготовленную для ролла начинку из кусочков огурца и полосок из филе копченого угря.
5
При помощи бамбуковой циновки заворачиваем ролл и оставляем его настояться в течение 10-15 минут. Обрезаем ножом неровные края, а сам ролл нарезаем на 6-8 равных порций. Перед подачей на стол роллы унаги маки можно украсить обжаренными кунжутными семечками.
Видео по теме
Обратите внимание
Рис для суши должен быть липким, это его показатель качества. Если же он рассыпается, значит он не является свежим или качественным.
Полезный совет
Авокадо старайтесь отбирать внимательно, твердый плод является незрелым, а значит безвкусным. Заворачивая роллы, чаще смачивайте руки, чтобы к ним не прилипал рис. К роллам наружу можно подавать васаби, соевый соус и имбирь.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500