Вам понадобится
  • - 500 г мороженой рыбы;
  • - 3 соленых огурца;
  • - 2 луковицы;
  • - 700 г белокочанной капусты;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - масло для обжарки;
  • - 2 ст. ложки сухарей;
  • - каперсы, маслины;
  • - специи – по вкусу.
Инструкция
1
Разморозить и обработать рыбу. Отделить филе.
2
Порезать на куски. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и довести до кипения. Забросить рыбу в кипящую воду (в таком случае она будет сочнее).
3
У огурцов почистить кожицу и выбрать семена. Порезать на тонкие ломтики.
4
Почистить и порезать луковицы. Обжарить репчатый лук.
5
Нашинковать капусту. Потушить ее с томатной пастой, водой и специями.
6
Приготовленные продукты сложить в глубокую форму для запекания слоями. Первый слой – часть тушеной капусты. Второй – куски отварной рыбы. Третий – смесь из лука, каперсов, оливок, соленых огурцов. Четвертый – оставшуюся часть капусты.
7
Потереть сыр и смешать с сухарями.
8
Разровнять поверхность в сковороде с продуктами и посыпать ее смесью сыра и сухарей.
9
Поставить в духовку для запекания. При подаче солянки из рыбы путассу, украсить маринованными вишнями и дольками лимона.