Совет 1: Лосось с соусом из мартини

Лосось с соусом из мартини обладает пикантным и очень необычным вкусом. Главной особенностью этого блюда является заправка, приготовленная на основе вермута и черного перца.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г свежего шпината
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - черный перец горошком
  • - оливковое масло
  • - 200 г помидоров черри
  • - 700 г филе лосося
  • - лук-шалот
  • - лавровый лист
  • - 80 мл мартини (вермута)
  • - 60 мл рыбного бульона
  • - 200 г сливок
Инструкция
1
Шпинат промойте и удалите все стебли. Выложите на сковороду с оливковым маслом измельченный лук, черный перец горошком, лавровый лист и залейте все рыбным бульоном. Через 10 минут добавьте к содержимому сковороды сливки и вермут (мартини). Тушите ингредиенты еще в течение 10 минут.
2
Шпинат и помидоры черри, разрезанные пополам, обжарьте на оливковом масле. На отдельной сковороде или в оставшемся масле обжарьте до образования золотистой корочки филе лосося. Предварительно посолите и поперчите рыбу по вкусу.
3
На тарелке выложите сначала гарнир из шпината и помидоров черри, затем филе лосося. Заправьте блюдо соусом из мартини. При подаче на стол можно украсить деликатес веточками мяты или мелко нарубленным зеленым луком.

Совет 2: Лосось под итальянским соусом

Блюдо из лосося может стать главным украшением праздничного стола. Но надо суметь его вкусно приготовить и правильно подать. Благодаря этому рецепту рыба сохраняет весь свой вкус, а соус придаёт пикантности. Отлично сочетается с рисом на гарнир.
Вам понадобится
  • - 500 г лосося;
  • - 50 г лимонного сока;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 шт. красного лука;
  • - 4 шт. помидора;
  • - 2 шт. дольки чеснока;
  • - 20 г зелени базилика;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 шт. лаврового листа;
  • - соль, чёрный молотый перец;
  • - 40 г риса.
Инструкция
1
Вымойте филе лосося и, если имеются мелкие кости, то удалите их с помощью пинцета, обсушите бумажным полотенцем, разделайте на порционные куски, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте для маринования на 15 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде, филе лосося обжарьте с каждой стороны до румяной корки.
2
Выложите рыбу на подогретое блюдо. Для приготовления соуса очистите лук и нарежьте полукольцами. Помойте помидоры, сделайте сверху надрезы, опустите их на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, снимите с них кожицу и порежьте на мелкие куски. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Промойте и просушите листья базилика и мелко порубите.
3
В сковороду, где готовилась рыба, положите лук и обжарьте три минуты, затем добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите и потушите в течение 10 минут на слабом огне под крышкой. После чего добавьте базилик и лавровый лист и оставьте ещё на несколько минут на огне. Рыбу полейте сверху соусом, украсьте листьями базилика.
4
На гарнир приготовьте рис в пароварке. Промойте его в холодной воде, поместите в чашу для приготовления каш. Готовый рис полейте растопленным сливочным маслом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500