Вам понадобится
  • - каре ягненка
  • - тимьян
  • - чеснок
  • - оливковое масло
  • - розмарин
  • - горчица
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 300 г багета
  • - 250 мл красного сухого вина
  • - корица
  • - 25 г меда
  • - 600 г готового картофельного пюре
  • - маслины
Инструкция
1
Заранее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него мелко нарезанные маслины. Слегка разогрейте массу на оливковом масле. Ингредиенты тщательно перемешайте.
2
Для приготовления глинтвейнового соуса вскипятите красное вино. Во время кипения добавьте корицу и мед. Если есть возможность - дополните смесь специей бадьян. Массу процедите и остудите, после чего положите в нее несколько ломтиков багета и приготовьте однородную смесь при помощи блендера.
3
Каре ягненка натрите черным молотым перцем и солью. Обжарьте ребрышки до появления корочки на оливковом масле и выложите в форму для запекания. Готовить каре надо еще в течение 10-15 минут.
4
Смешайте в отдельной емкости панировочные сухари, оливковое масло, тимьян, чеснок и розмарин. За несколько минут до готовности обильно смажьте каре ягненка горчицей и смесью специй. О готовности блюда можно определить по появлению коричневой корочки. При подаче на стол заправьте мясо глинтвейновым соусом и украсьте свежей зеленью.