Совет 1: Как приготовить оромо (рулет)

Рецепт этого блюда я привезла из Киргизии. Готовится оно в пароварке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1,5 стакана молока
  • -1 яйцо
  • -мука, сколько возьмет
  • - соль
  • -500 гр мяса
  • -3 луковицы
  • -3 картофелины
Инструкция
1
Замешиваем тесто из муки, молока, яйца и соли. Тесто должно получиться как для пельменей.
2
Делаем начинку: режем мясо, лук и картошку мелкими кубиками, солим, перчим.
3
Тесто делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку, раскладываем начинку тонким слоем по лепешке и скручиваем.
4
Листы пароварки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Варить на медленном огне около 40-50 минут.
Подавать с кетчупом, майонезом или уксусом.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как просто приготовить крабовый рулет из лаваша

Вам понадобится
  • - 2 листа лаваша;
  • - 2 упаковки крабовых палочек (можно заменить на крабовое мясо);
  • - майонез;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 200 г тертого сыра (подойдет любой мягкий сорт);
  • - соль по вкусу;
  • - 400 г плавленного сыра (лучше выбирать классический плавленный сыр, который не содержит наполнителей).
Инструкция
1
Мелко нарезать крабовые палочки и укроп. Сыр потереть на крупной терке.
2
Выложить в миску крабовые палочки, укроп и тертый сыр. Заправить все ингредиенты майонезом, немного посолить по вкусу и тщательно перемешать.
3
Аккуратно развернуть лаваш. Намазать его тонким слоем плавленного сыра.
4
Выложить полученную смесь на лаваш. Осторожно скрутить лаваш в рулет.
5
Готовый рулет нарезать кусками шириной в 1,5-2 см.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед тем, как нарезать рулет, дайте ему настояться примерно 1 час (крабовые палочки и сыр должны хорошо пропитаться майонезом). Подавать готовый рулет на стол лучше охлажденным, так он будет более вкусным.
Совет полезен?
Крабовые палочки лучше и быстрее всего измельчать блендером, такой вариант позволяет получить более однородную консистенцию. Для того, чтобы плавленный сыр легче наносился на лаваш, его рекомендуется немного разогреть, достаточно поместить открытую упаковку с сыром на 30 секунд в СВЧ.

Совет 3: Как приготовить бисквитный рулет

Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Вам понадобится
  • 1. молоко - 60 грамм
  • 2. масло сливочное - 2 столовых ложки
  • 3. мука - 140 грамм
  • 4. сахар - 2/3 стакана
  • 5. соль - 1/4 чайных ложки
Инструкция
1
Для начала приготовим непосредственно бисквитное тесто, для этого берем яйца, сахар и горячую воду, тщательно взбиваем эти ингредиенты миксером.
2
Затем берем муку и с помощью сита просеиваем ее, после чего добавляем ее в нашу взбитую массу. После этого кладём туда же небольшое количество разрыхлителя и еще раз все тщательно взбиваем.
3
Далее выливаем наше тесто на противень, обильно смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4
Пока выпекается бисквит, мы делаем кремовую начинку. Этот крем весьма простой, но, тем не менее, безумно вкусный. Возьмем жирные сливки и будем взбивать их с небольшим количеством сахара (примерно 2 столовые ложки) до образования густой однородной массы. Когда тесто испечется, достаем его из духовки и остужаем до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры. Дождавшись, когда оно остынет полностью, покрываем тесто начинкой. И очень аккуратно и не спеша заворачиваем в рулет.
5
Увидите, что своими руками вы можете приготовить удивительно нежный домашний бисквитный рулет.
Теперь вы смело можете угощать ваших гостей этим чудесным десертом и хвастаться, что приготовили вы его самостоятельно в домашних условиях и своими руками.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить рыбный рулет

Очень нежный и воздушный рулет - отличная закуска для праздничного стола.
Вам понадобится
  • Для фарша:
  • - форель - 200 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сливки - 80 мл;
  • - твердый сыр - 50 г;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для начинки:
  • - авокадо - 2 шт.;
  • - копченая форель - 100 г;
  • - творожный сыр - 100 г;
  • - укроп - 1 пучок.
Инструкция
1
Сделайте рыбный фарш. Для этого отделите филе форели от костей. Отварите его. Готовую рыбу разомните вилкой, стараясь получить более-менее однородную массу.
2
Отделите желтки от белков, добавьте их к рыбе. Белки взбейте в пену и тонкой струйкой добавьте к ним сливки, не переставая взбивать. Натрите сыр на терке. Добавьте к рыбному фаршу взбитые белки со сливками и половину натертого сыра. Смесь посолите и поперчите. Фарш тщательно перемешайте.
3
На противень постелите пергамент для выпекания. Равномерно распределите фарш. посыпьте его оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и запеките в ней рыбу в течение 10 минут.
4
Пока рыба запекается, приготовьте начинку. Копченую форель нарежьте мелкими кусочками. Из авокадо выньте косточку, плод очистите. Мякоть разомните вилкой. Вымойте укроп, встряхните его и нарежьте. Смешайте творожный сыр, авокадо, укроп и копченую форель.
5
Запеченную рыбную массу немного остудите (она должна быть теплой, но не холодной). Переверните и уберите пергаментную бумагу. По поверхности распределите начинку равномерно. Сверните рулет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.
Совет полезен?
Вместо форели можно использовать и другую благородную рыбу, например, семгу. Отличный рулет получается из кеты или горбуши.

Совет 5: Как приготовить рулет из творожного теста

Такой рулет обязательно понравится членам вашей семьи. Данное лакомство можно без особого труда приготовить на завтрак.
Вам понадобится
  • • Мука пшеничная – 200 г
  • • Масло крестьянское – 100 г
  • • Творог – 200 г
  • • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • • Яблоки сладкие – 3 шт
  • • Изюм – 100 г
  • • Разрыхлитель - 1ч. л.
  • • Желток
  • • Соль
  • • Сок лимона - 1ст.л.
Инструкция
1
Необходимо приготовить творожное тесто. Для этого необходимо смешать масло, муку и творог. Полученное тесто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Как приготовить рулет из творожного теста
2
Приготовить начинку для рулета. В первую очередь необходимо промыть и обсушить изюм. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Положить фрукты в глубокую тарелку, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить корицу.
Как приготовить рулет из творожного теста
3
Готовое тесто разделить на две части. Каждую половинку раскатать. Равномерно распределив начинку, скатать рулеты.
Как приготовить рулет из творожного теста
4
Готовые рулеты смазать желтком, положить на промасленную бумагу и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Как приготовить рулет из творожного теста
5
Готовые рулеты можно украсить сахарной пудрой или посыпать растопленным шоколадом.
Как приготовить рулет из творожного теста

Совет 6: Как приготовить яблочно-ореховый рулет

Очень простой и быстрый в приготовлении рулет не оставит равнодушным никого! Пышный, тающий во рту, ароматный, он станет одним из ваших любимых блюд из серии "на скорую руку".
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • Яйца куриные 5 шт;
  • Сахар песок 100-200 г ( по вкусу, если яблоки сладкие, кладите сахара меньше);
  • Мука 1 стакан с верхом;
  • Разрыхлитель теста 1 пакет;
  • Бумага для выпечки;
  • Масло растит. 1 ч.л. для смазывания бумаги;
  • Для начинки:
  • Яблоки 1 кг;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сахар песок 100 г;
  • Грецкие орехи очищенные 1 стакан;
  • Изюм без косточек 1/2 стакана;
  • Корица (на любителя) щепотка.
Инструкция
1
Удалить из яблок сердцевину и потереть их на крупной терке.
2
Выложить яблочную смесь в сковороду с растопленным маслом и сахаром, тушить 10 мин при помешивании, в конце добавить промытый изюм и корицу.
Порубить мелко грецкие орехи ножом.
3
Всыпать в муку пакетик разрыхлителя и тшательно перемешать.
4
Взбить яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавить по одной пять ложек кипятка (из вскипевшего чайника).
5
В яично-сахарную массу всыпать муку с разрыхлителем, взбить эту смесь и вылить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом.
Выставить противень в разогретую духовку, выпекать 15 мин до золотистого цвета.
6
Пока корж теплый, насыпать сверху него слой грецких орехов, выложить яблочную смесь и аккуратно завернуть рулет, помогая бумагой, на которой он выпекался.
Совет полезен?
Вместо яблок можете использовать другие начинки: творог с изюмом и цукатами, густое повидло, пластовой мармелад, распаренный мак с изюмом.
Источники:
  • Собственный опыт

Совет 7: Как приготовить рулет из фарша

Мясной рулет — вкусное оригинальное блюдо из фарша. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Чтобы его приготовить, понадобится всего лишь 60 минут.
Вам понадобится
    • Фарш (говяжий или свиной)- 0.5 кг;
    • белый хлеб - 3-4 куска;
    • яйцо 2 шт;
    • молоко - 1 стакан;
    • морковь - 1 шт;
    • лук репчатый;
    • перец
    • соль.
Инструкция
1
Поперчите и посолите фарш.
Фарш.
2
Мелко нарежьте лук.
3
Сварите яйца и порежьте на мелкие кусочки.
4
Используйте пищевую пленку для того, чтобы фарш не прилипал к столу.
5
Положите пленку на стол. Выложите на нее фарш. Придайте ему прямоугольную форму. Толщина 2-2.5 см.
6
Сверху положите начинку, в нашем случае лук и яйца.
7
Сверните рулет, приподнимая пленку.
8
Заверните рулет в пищевую фольгу, затем, за 10 минут до выпечки, снимите ее и допекайте уже без фольги.
9
Выпекайте 40 минут, при температуре 200-230 С
Обратите внимание
Начинку можно сделать из любых ингредиентов.
Совет полезен?
Подливайте воду на противень, чтобы рулет не смог подгореть.
Рулет из фарша
Связанная статья
Рулет из фарша
Источники:
  • Как приготовить рулет из фарша
Полезный совет
Вместо мяса можно использовать любой фарш.
А вместо картошки можно взять тыкву.
Источники:
  • Российский сервис онлайн дневников
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500