Совет 1: Как приготовить сырное печенье

Печенье может быть не только сладкой выпечкой к чаю. Сырное печенье по этому рецепту является прекрасной закуской которую можно подать к плодовому вину.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука - 1 стакан;
  • - твердый сыр - 150 г;
  • - паприка - 1 столовая ложка;
  • - пекарский порошок - 0,5 чайной ложки;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - мак - 2-3 столовые ложки;
  • - щепотка соли;
  • - щепотка сахара;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Соедините муку и пекарский порошок и все вместе просейте. Натрите сыр. Разотрите масло, чтобы оно стало мягким.
2
Соедините муку, натертый сыр, размягченное сливочное масло, паприку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Разделите его на 2 части, скатайте из каждой колбаску. Подготовленное таким образом тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
3
Взбейте яйцо. Высыпите на стол мак. Колбаски из теста вытащите из холодильника, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в маке. Затем нарежьте колбаски на равные кусочки приблизительно по 0,5 см толщиной.
4
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее печенье. Посавьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет 2: Как приготовить сырное пирожное

Из мягкого сыра можно готовить не только интересные закуски, но и различные десерты. Попробуйте испечь вкусные сырные пирожные с различными добавками - например, шоколадом или фруктами.
Вам понадобится
    • 200 г печенья;
    • 1 л молока;
    • половина лимона;
    • 25 г сливочного масла;
    • 200 мл взбитых сливок;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 100 г ягод;
    • кофе и шоколадный сироп (по желанию).
Инструкция
1
Приготовьте молодой сыр. Для этого доведите молоко до кипения в кастрюле. Выжмите сок из лимона, добавьте к молоку. Уменьшите огонь и готовьте, пока молоко не свернется. Затем сложите массу в марлю и отожмите сыр. У него должна получиться более нежная консистенция, чем у традиционного российского творога, поэтому его не следует долго варить. Такой сыр можно заменить готовым, например итальянской рикоттой или маскарпоне.
2
Растопите сливочное масло. Печенье мелко покрошите и смешайте с маслом. Размочите желатин в небольшом количестве воды. Переложите сырную массу в миску, туда же добавьте взбитые сливки. Их можно сделать и самостоятельно, если вы сможете найти натуральные сливки действительно высокой жирности. Тщательно все перемешайте. Добавьте в массу ягоды - порезанную клубнику, малину, вишню - в зависимости от сезона и ваших вкусов. Зимой их можно заменить мармеладом или цукатами. Затем добавьте желатин. Все еще раз тщательно перемешайте. Попробуйте, достаточно ли сахара.
3
Возьмите несколько формочек. Лучше всего брать силиконовые - из них проще будет вытащить готовое пирожное. На дно уложите слой сырно-сливочной массы, затем - чуть более тонкий пласт из крошки печенья и масла, далее опять сыр-печенье-сыр. Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. Если пирожное не приобретает достаточную плотность, перед подачей охладите его еще сильнее в морозильной камере, но не более 20 минут. Готовое пирожное украсьте ягодами.
4
Можно изменить основной рецепт, добавив в сырную массу несколько столовых ложек вареного кофе или же шоколадный сироп. Подойдет и ягодное варенье. При желании шоколад можно добавить в растопленном виде и в слой печенья.
Пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
Связанная статья
Пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Совет 3: Как приготовить печенье «Сырные палочки»

Тем, кто не любит приторные десерты, я предлагаю испечь очень простое в приготовлении, но удивительно ароматное и вкусное печенье под названием «Сырные палочки». Похрустеть таким блюдом понравится и взрослым, и детям.
Вам понадобится
  • - слоеное дрожжевое тесто - 450 г;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - семена кунжута.
Инструкция
1
Прежде всего выложите слоеное дрожжевое тесто на заранее присыпанную достаточным количеством муки рабочую поверхность. Раскатайте его при помощи скалки в довольно большой, но не очень тонкий пласт.
2
С твердым сыром сделайте следующее: пропустите его через терку. Для данной процедуры лучше всего использовать терку самого маленького размера. От полученной массы отложите небольшую часть и уберите ее на некоторое время в сторонку.
3
Оставшуюся большую часть тертого сыра высыпьте на раскатанный пласт из теста и распределите по всей поверхности так, чтобы он лег ровным слоем.
4
Сырную массу накройте тестом таким образом, чтобы она оказалась внутри, то есть просто подогните его края. После данной процедуры тесто вновь раскатайте в прямоугольный пласт.
5
Вырежьте из раскатанного теста одинаковые по размеру полоски. Если хотите, чтобы будущее печенье выглядело аккуратно и имело приличный вид, воспользуйтесь фигурным ножом. По желанию можете вырезать произвольные фигурки.
6
Вырезанные полоски поместите на противень с пергаментом на небольшом друг от друга расстоянии. Тщательно смажьте их заранее взбитым куриным яйцом и по желанию посыпьте семенами кунжута и специально оставленным тертым сыром.
7
Выпекайте полоски из теста в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 20-30 минут, то есть до того момента, пока у выпечки не появится золотистая корочка. Печенье «Сырные палочки» готово!
Видео по теме
Полезный совет
Вместо мака, печенье можно обвалять в тмине или кунжуте или измельченных в блендере орехах, а в тесто добавить измельченную зелень.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500