Вам понадобится
  • - мука - 1 стакан;
  • - твердый сыр - 150 г;
  • - паприка - 1 столовая ложка;
  • - пекарский порошок - 0,5 чайной ложки;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - мак - 2-3 столовые ложки;
  • - щепотка соли;
  • - щепотка сахара;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Соедините муку и пекарский порошок и все вместе просейте. Натрите сыр. Разотрите масло, чтобы оно стало мягким.
2
Соедините муку, натертый сыр, размягченное сливочное масло, паприку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Разделите его на 2 части, скатайте из каждой колбаску. Подготовленное таким образом тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
3
Взбейте яйцо. Высыпите на стол мак. Колбаски из теста вытащите из холодильника, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в маке. Затем нарежьте колбаски на равные кусочки приблизительно по 0,5 см толщиной.
4
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее печенье. Посавьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.