Вам понадобится
  • - яйцо - 6 шт.;
  • - молоко - 1/3 стакана;
  • - куриное филе - 300 г;
  • - орехи - 100 г;
  • - чернослив - 75 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - майонез - 3 столовые ложки;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу;
  • - растительное масло для жаренья.
Инструкция
1
Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Выньте шумовкой и дайте ему остыть. Курицу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо соломкой.
2
Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 25 минут. Набухший чернослив также обсушите и нарежьте соломкой.
3
Взбейте яйца и добавьте к ним молоко. Из получившейся молочно-яичной массы пожарьте омлет на небольшом количестве растительного масла. Дайте ему остыть и нарежьте соломкой.
4
Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Порубите орехи (для приготовления этого салата подойдут грецкие, арахис или фундук), обжарьте их на сухой раскаленной сковороде.
5
Все подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте, посолите и поперчите. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, нанесите решетку из майонеза и посыпьте все тертым сыром.