Вам понадобится
  • - листья салата
  • - 1 чиабатта
  • - 300 г филе лосося
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 150 г вяленых помидоров
  • - 30 г корня имбиря
  • - шнитт-лук
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Чиабатту лучше не резать, а поломать на небольшие кусочки, тщательно перемешать с солью и черным молотым перцем и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. Заменить итальянский хлеб можно багетом. Для придания остроты дополнительно натрите хлеб чесноком.
2
Измельчите все имеющиеся ингредиенты. Лук мелко нарубите, лосось порежьте небольшими ломтиками или кубиками, имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к смеси соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте, добавив небольшое количество оливкового масла.
3
Готовый тартар из лосося разложите на ровном слое измельченных листьев салата. Вяленые помидоры можно выложить рядом с соусом на тарелке или добавить в тартар в процессе его приготовления. В последнем варианте помидоры надо предварительно очистить от кожицы и тщательно измельчить. Подайте тартар на стол с хрустящей чиабаттой или багетом.