Совет 1: Шоколадный кофе

Шоколад - истинное лакомство богов. Какао-масло, входящее в его состав, помогает организму синтезировать гормоны радости. А вот чашка горячего шоколадного кофе в морозы способна не только согреть, но и вернуть вкус к жизни.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - сливки 100 мл;
  • - растворимый кофе 1 ст.л;
  • - сахар 1 ст.л;
  • - молотая корица 0,5 ч.л;
  • - молотый мускатный орех 0,5 ч.л;
  • - шоколадный сироп 6 ст.л.
Инструкция
1
В миске смешайте сливки, кофе, сахар, корицу и мускатный орех. Приготовленную смесь поставьте в холодильник на 3-4 часа.
2
По истечении нужного времени взбейте смесь до густой консистенции.
3
В каждую из шести чашек добавьте по 1 ст.л. шоколадного сиропа. Затем налейте в кружки горячий кофе, перемешайте. Сверху добавьте взбитые сливки со специями.

Совет 2: Как готовить шоколадный мусс

Плитка шоколада – не только самостоятельная вкуснятина и быстрое средство против стресса, но и основа для интересного и даже оригинального сладкого блюда. Хотите чего-то особенного? Приготовьте шоколадный мусс по простому рецепту, сделайте двойное черно-белое лакомство или попробуйте десерт с взбитыми сливками и хрустящим бисквитом.

Шоколадный мусс по простому рецепту



Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г черного шоколада;
- 200 мл 20%-ных сливок;
- 5 куриных яиц;
- 100 г белого сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.

Расплавьте шоколад на водяной бане, влейте сливки, всыпьте ванильный сахар и, помешивая ложкой или лопаткой, доведите массу до однородности. Снимите посуду с огня и остудите ее содержимое до теплого состояния. Отделите яичные желтки от белков, первые тщательно разотрите с сахаром, вторые – с щепоткой соли до воздушности. Хорошенько вымешайте густую коричневую жижу сначала с желтковой смесью, а затем медленно введите в нее белковую пену. Разложите десерт по креманкам или бокалам и уберите в холодильник на 5 часов.

Двойной шоколадный мусс «Черное и белое»



Ингредиенты(на 5-6 порций):
- 250 г черного шоколада;
- 250 г белого шоколада;
- 750 мл 30%-ных сливок;
- 50 мл коньяка;
- горсть очищенных несоленых фисташек.

Растопите оба вида шоколада по отдельности на водяной бане или в микроволновке с добавлением в каждую смесь половины порции сливок. Налейте в каждую часть десерта по 25 мл коньяка. Охладите их в течение 3 часов до основательного загустения. Потом достаньте обе миски из холодильника и взбейте при помощи миксера, начиная с малой скорости и постепенно наращивая ее. Каждая шоколадная масса должна стать достаточно плотной, но в то же время легко набираться ложкой.

Поставьте на блюдца небольшие металлические кольца. Уложите в них поочередно белый и черный шоколадный мусс, делая слои одинаковой толщины. Десерт также можно собрать в бокалах или фужерах. Измельчите фисташки и присыпьте ими сладкое блюдо.

Кофейно-шоколадный мусс с взбитыми сливками и печеньем



Ингредиенты (на 2 порции):
- 80 г черного шоколада + 20 г для украшения;
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- 150 мл 33%-ных сливок;
- 125 г сыра маскарпоне;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 2 бисквитных печенья «Сахарные пальчики»;
- взбитые сливки.

Поместите шоколад на водяную баню или дайте ему растаять в микроволновке. Вымешайте отдельно сыр маскарпоне с сахарной пудрой, 100 мл холодного растворенного кофе и, наконец, теплой коричневой пастой. Взбейте в другой емкости сливки до опадающих пиков, вмешайте в мусс, выложите его в сервировочную посуду и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте его взбитыми сливками, оставшимся шоколадом, натертым на мелкой терке, и вставьте в каждую порцию палочку печенья.

Совет 3: Как приготовить шоколадный десерт

Шоколадный десерт может доставить неимоверное удовольствие, а послевкусие останется во рту еще надолго и заставит улыбаться до конца вечера. Ведь шоколад – один из продуктов, повышающих в организме уровень эндорфинов. А значит, шоколадный десерт подарит вам неподдельное ощущение счастья и радости. Как приготовить шоколадное пирожное?
Вам понадобится
  • - молочный шоколад – 300 г,
  • - яичный желток – 1 шт.,
  • - яичный белок – 1 шт.,
  • - сахар – 100 г,
  • - порошковый желатин - 5 ч.л.,
  • - натуральный кофе, крепкий, заваренный – 2-3 ст. л.,
  • - жирные сливки- 150 мл,
  • - сахарная пудра - 2 ст.л.,
  • - ванильные палочки - 4 шт.,
  • - кондитерская посыпка.
Инструкция
1
Приготовление шоколадного десерта начните с самого вкусного. Растопите половину шоколада на водяной бане. Вылейте лакомство на целлофан. Накройте горячий топленый шоколад другим целлофаном и, словно тесто, раскатайте скалкой до тонкого 4-мм листа. Отложите в сторону для затвердевания.
Как приготовить шоколадный десерт
2
Пока основа застывает, займитесь шоколадный крем. Взбейте желтки с 50 г сахара до густой пены. Растопите оставшийся шоколад, постепенно вбейте в него взбитый яичный желток. Залейте желатин несколькими ложками холодной воды и подождите набухания минут 5-10. Влейте в желатин горячий крепкий кофе и доведите до однородной консистенции. Затем остывший желатин смешайте с кремом. В конце добавьте взбитые яичные белки. Когда крем станет однородной консистенции, отставьте его в сторону.
Как приготовить шоколадный десерт
3
Чтобы украшать шоколадный десерт взбитыми сливками, которые не растекутся по тарелке, их надо соединить с желатином. 2 ч.л. желатина растворите в 3 ст.л. воды, залейте половиной стакана жирных сливок, поставьте смесь на водяную баню и помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Оставшуюся часть сливок доведите до густой пены. Постоянно взбивая, всыпьте сахарную пудру, затем влейте тонкой струей заготовленные желатиновые сливки. Продолжайте взбивать.
4
Очень острым ножом разрежьте на ровные квадратики 4х4 см затвердевший шоколадный лист. Шилом вырежьте отверстия в центре квадратов. Для этих целей можно воспользоваться краями пустого корпуса от шариковой ручки, диаметр не должен превышать диаметра палочки ванили – на нее будет нанизаться шоколадный десерт.
Как приготовить шоколадный десерт
5
Шоколадный крем аккуратно ножом распределите по форме. Сверху, не надавливая, закройте крем вторым шоколадным квадратом. Сделайте все формочки. Проденьте эти квадратные пирожные с дырочками по центру на ванильные палочки. Не давите, чтобы не сломать квадраты. Основа для шоколадного десерта готова.
Как приготовить шоколадный десерт
6
Шоколадный каркас десерта из четырех заготовленных пирожных красиво положите на тарелку. В пустоты выдавите при помощи кондитерского шприца заготовленный белый крем из взбитых сливок.
7
Украсьте шоколадный десерт бусинками или чем пожелаете и поставьте лакомство в холодильник на час, чтобы желатин застыл. Шоколадный десерт можно подавать гостям!
Как приготовить шоколадный десерт

Совет 4: Торт «Шоколадный сад»

Торт «Шоколадный сад» - долгожданный десерт на пышном праздновании. Этот торт понравится всем сладкоежкам. Десерт «Шоколадный сад» обладает нежным вкусом и довольно легок в приготовлении.
Вам понадобится
  • - 340-360 г сливочного масла
  • - 350 г сахара
  • - 7 яиц
  • - 340-400 г блинной муки
  • - 10-15 г разрыхлителя
  • - 60-70 г растворимого кофе
  • - 240-260 мл молока
  • - 240-260 г темного шоколада
  • - 30-50 г горького шоколада
  • - 90-110 г белого шоколада
  • - 170-210 г сахарной пудры
  • - 180-190 г клубники
  • - 180-220 мл сливок
  • - свежие листья цветов
Инструкция
1
В тарелке перемешать масло с сахаром, прибавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Замесить тесто. Горький шоколад расплавить и охладить, белый шоколад сломать на кусочки, поместить в тесто, размешать.
2
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Смазать маслом форму и застелить дно картоном. Влить тесто, выровнять поверхность. Готовить в течение 2 часов, остудить, вытащить из формы.
3
Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Немного взбить белок, прибавить сахарную пудру, 4 ст. л. воды, расплавленный шоколад, масло и сливки, размешать.
4
Клубнику промыть, высушить и разрезать на небольшие кусочки. Разделить бисквит на 4–5 коржей. Намазать коржи кремом и обложить клубникой. Оставшийся крем намазать на торт сверху в виде волн.
5
Для шоколадных листьев расплавить шоколад над паром. Листья цветов вымыть, просушить и смазать шоколадом с одной стороны, убрать в холод. Отсоединить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500