Вам понадобится
  • Вам понадобится
  • 2-3 крупных спелых помидора
  • 1 сладкий мясистый перец
  • 1 стакан томатного сока
  • 1-3 ломтика подсушенного белого хлеба
  • 1 огурец (свежий или малосольный)
  • 2-3 зубца чеснока
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, розмарин, базилик)
  • соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу. Режем на несколько частей для удобства закладки в блендер.
Очищаем от семенных камер перец и готовим для измельчения.
2
Чистим луковицу, чеснок. Моем и рубим (не слишком мелко) зелень.
3
Закладываем в блендер овощи: резаные томаты, огурец, перец, лук, чеснок. Кроме того, туда же вводим ломтики белого хлеба (он придает блюду необходимую густоту). Измельчаем до получения пюреобразной массы.
4
Смешиваем овощное пюре с томатным соком, добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, рубленую зелень.