Инструкция
1
К продуктам с высоким гликемическим индексом (70 и выше), потребление которых рекомендуется сократить, относят:
пиво (110), финики (103), глюкоза (100), крахмал (100), белый хлеб (110), картофель жареный (95), булочки сдобные (95), рис белый (90), кукурузные хлопья (85), пюре картофельное (83), батончик шоколадный (70), чипсы картофельные (70), сахар белый (70), круассан (70).
2
К продуктам со средним гликемическим индексом (50-69) относят:
мука пшеничная (69), хлеб черный (69), мармелад (65), изюм (65), хлеб ржаной (65), картофель «в мундире» (65), батат (65), макароны с сыром (64), банан (60), майонез (60), кетчуп (55), печенье песочное (55), киви (50), хурма (50), рис коричневый (50).
3
К продуктам с низким гликемическим индексом (49 и ниже), потребление которых рекомендуется:
клюква (47), кокос (45), виноград (45), греча (40), курага (40, чернослив (40), нут (35), рис дикий (35), кунжут (35), апельсин (35), фасоль (34), гранат (34), персик (34), чеснок (30), морковь (30), свекла (30), груша (30), чечевица (30), творог обезжиренный (30), молоко (30), семечки тыквенные (25), крыжовник (25), баклажан (20), миндаль (15), брокколи (15), кешью (15), отруби (15), капуста цветная (15), огурец (15), грибы (15), имбирь (15), петрушка (15).