Вам понадобится
  • - 250 г горького шоколада;
  • - 6 яиц;
  • - 3 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1,5 ст. ложки муки;
  • - ягоды и сорбет по вкусу.
Инструкция
1
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, сложите в чашку и растопите на водяной бане. Добавьте к нему размягченное сливочное масло, тщательно размешайте и остудите до комнатной температуры.
2
Яйца с сахаром сбейте в пышную пену при помощи миксера. Влейте их в растопленный шоколад, добавьте муку и тщательно перемешайте.
3
Разлейте приготовленную массу по маленьким формочкам, смазанным предварительно сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 7 минут, чтобы начинка осталась жидкой.
4
Готовый шоколадный фондан аккуратно достаньте из формочек и переложите на тарелку. Подайте его со свежими ягодами и шариком сорбета.