Совет 1: Ароматный абрикосовый пирог

Ароматный абрикосовый пирог идеально подходит как к чаю, так и к кофе. Пирог запомнится вам своим утонченным вкусом, божественным ароматом, медовой сладостью и приятной кислинкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На восемь порций;
  • - 300 г абрикосов;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 130 г цветочного меда;
  • - 4 крупных яйца;
  • - 2 ч. ложки лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов.
2
Разрежьте абрикосы на половинки, удалите из них косточки.
3
Отделите желтки от белков. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
4
Взбейте масло с медом (100 г) до однородности. Добавьте яичные желтки, смешайте.
5
Яичные белки взбейте с лимонным соком, получится густая пена.
6
Смешайте разрыхлитель и муку с медово-сливочной массой, введите белки.
7
Получившееся тесто выложите в антипригарную форму. Можете для надежности форму застелить пекарской бумагой.
8
Разложите сверху половинки абрикосов срезами вниз. Выпекайте 30 минут. Полейте пирог перед подачей остатками цветочного меда, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Совет 2: Абрикосовая кростата

Кростата - итальянский открытый пирог, который готовится из песочного теста. Начинка может быть самой разнообразной. Например, очень ароматной и нежной получится кростата с абрикосами. Сладкое хрустящее тесто, обилие кисло-сладкой начинки из абрикосов - отменное лакомство!
Вам понадобится
  • - 450 г абрикосов без косточек;
  • - 180 г пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 10 ст. ложек сахара;
  • - 2 ст. ложки крахмала;
  • - 1 яйцо;
  • - лимонная цедра, вода, соль.
Инструкция
1
Предварительно замороженное масло порежьте маленькими кусочками, положите в блендер, добавьте муку, лимонную цедру, сахар (2 ст. ложки), соль. Взбивайте до образования крошки. Добавьте 4 ст. ложки ледяной воды, пробейте блендером, тесто должно взяться комком. Скатайте тесто в шарик, поместите в пищевую пленку, расправьте в лепешку, уберите на полчаса в холодильник.
2
Смешайте 8 ст. ложек сахара с крахмалом, в них обваляйте абрикосы, порезанные дольками.
3
Прямо на противне раскатайте тесто диаметром 32 сантиметра, отступите от края 3 см, выложите абрикосы. Лучше готовить кростату на пекарской бумаге. Сверху заверните края на начинку, защипните.
4
Взбейте 1 яйцо, смажьте им тесто сверху. Выпекайте итальянский пирог 35 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на вашу духовку, проверяйте готовность сами.
5
Остудите абрикосовую кростату, порежьте на кусочки. Можете сервировать с шариком сливочного пломбира.
Видео по теме

Совет 3: Кекс "Южный привет"

Выпечка с абрикосами получается очень сочная и вкусная. Особенно ароматными получаются кексы в виде пирога с большими кусочками абрикосов. Иногда в тесто по желанию добавляют мак, цедру лимона или апельсина.
Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 2 стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 1/2 столовой ложки разрыхлителя;
  • - 250 г свежих абрикосов;
  • - растительное масло;
  • - 2 стакана муки.
Инструкция
1
Свежие абрикосы помыть и удалить косточки. Опустить в кастрюлю с водой и добавить 200 г сахара. Варить на медленном огне 20 минут.
2
Достать абрикосы из кастрюли и остудить. Нарезать на маленькие кусочки.
3
Смешать масло, сахар и 2 яйца. Затем добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты между собой тщательно перемешать. Должно получиться густое тесто.
4
Нужно подготовить бумажные формочки. Смазать их подсолнечным маслом. Затем наполнить их наполовину приготовленным ранее тестом. А сверху положить кусочки абрикосов.
5
Далее на противень нужно поставить формочки и выпекать в нагретой духовке 40 минут.
6
После того, как кексы приготовились, нужно снять формочки и сверху посыпать сахарной пудрой.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления 50 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500