Совет 1: Тарталетки с грибами

Замечательная закуска к праздничному столу. Классическое сочетание курочки с грибами, слегка разбавленное свежестью укропа не позволит обойти это блюдо стороной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • Тарталетки картофельные – 20 шт.;
  • • Филе куриное – 200 г;
  • • Грибы свежие – 200 г;
  • • Сыр твердый -150 г;
  • • Сыр плавленый («Янтарь») – 100 г;
  • • Майонез – 100 г;
  • • Укроп – 1 пучок;
  • • Соль;
  • • Перец.
Инструкция
1
Отварить куриное филе до готовности, остудить. Нарезать мелкими кусочками.
2
Грибы очистить, порезать на пластинки. Жарить на растительном масле пока не станут румяными. Посолить, поперчить. Дать остыть.
3
Укроп мелко изрубить. Смешать плавленый сыр, майонез и укроп, добавить немного перца. К полученной сырной смеси добавить подготовленные грибы и филе. Хорошенько перемешать.
4
Картофельные тарталетки расставить на форму, смазанную растительным маслом. Положить в каждую тарталетку начинку с горкой. Готовить в духовке 20 минут при 180 градусах.
5
Сыр мелко натереть. Достать форму с тарталетками, посыпать сыром, отправить в духовку на 10 минут.
6
Готовые тарталетки подавать к столу холодными в качестве закуски. Данное блюдо хорошо подойдет для фуршета.

Совет 2: Тарталетки с грибами и мидиями

Тарталетки с грибами и мидиями - хорошая закуска для любого фуршета. Прекрасная замена канапе, так же удобно кушать, а смотрится даже интереснее. Тесто для тарталеток готовится просто, мидии же хорошо сочетаются с шампиньонами и укропно-соевым соусом.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - по 100 г пшеничной и кукурузной муки;
  • - 70 мл теплой воды;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1/4 ч. ложки сухих дрожжей.
  • Для начинки:
  • - 100 г мидий;
  • - 5 шампиньонов;
  • - 1 луковица, 1 морковка;
  • - масло оливковое, соль, укроп, соевый соус, лимон.
Инструкция
1
Из кукурузной и пшеничной муки замесите тесто с добавлением соли, оливкового масла, теплой и воды и сухих дрожжей. Оставьте тесто на 40 минут, после чего тонко раскатайте, порежьте квадратами размером 10х10 см.
2
Переверните металлические формочки вверх дном, положите сверху на них квадратики теста, слегка прижав к донышку и сформировав стеночки. Поставьте в духовку на 20 минут, выпекайте при 160 градусах. Вытащите формочки из духовки, слегка остудите тесто, аккуратно снимите испеченные тарталетки.
3
Мидии сперва отварите в течение 2 минут, потом обжарьте в небольшом количестве масла. Мелко порежьте грибы с очищенной морковкой и луком, потушите на оливковом масле. Можете приправить молотым перцем.
4
Свежий укроп промойте, мелко порежьте, смешайте его с соевым соусом.
5
Готовые тарталетки наполните грибной начинкой, выложите сверху мидии, полейте укропным соусом. Дополнительно украсьте тарталетки с грибами и мидиями лимонным дольками.
Видео по теме
Обратите внимание
Эта закуска готовится за 1 час, если взять готовое слоеное тесто для тарталеток, это сократит время приготовления как минимум вдвое.

Совет 3: 5 рецептов тарталеток

Тарталетки представляют собой маленькие чашечки из теста, наполненные разнообразными начинками. Например, они могут быть мясными, овощными, ягодными, грибными.
Вам понадобится
  • Для тарталеток с грибами и сыром:
  • - тарталетки - 10 шт.;
  • - сыр - 100 гр.;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - маринованные грибы - 100 гр.;
  • - луковица;
  • - сметана (майонез);
  • - черный перец;
  • - морковь;
  • - укроп.
  • Для тарталеток с креветками:
  • - тарталетки - 10 шт.;
  • - яйцо (вкрутую) - 3 шт.;
  • - креветки (очищенные готовые) - 50 гр.;
  • - маслины (нарезанные) - 1 ст.ложка;
  • - майонез - 2 ст. ложки;
  • - соль, перец - по вкусу.
  • Для тарталеток с начинкой из курицы и оливок:
  • - тарталетки - 10 шт.;
  • - курица (вареная или копченая) - 300 гр.;
  • - тофу - 150 гр.;
  • - отварной кальмар - 100 гр.;
  • - сметана (густая) - 50 гр.;
  • - орех мускатный (тёртый) - по вкусу
  • - оливки;
  • - петрушка (зелень) - по вкусу.
  • Для ягодных тарталеток:
  • - тарталетки - 10 шт.;
  • - ягоды (например, черная смородина или клубника) - 750 гр.;
  • - сахар - 3 ст. ложки;
  • - белое вино (виноградный сок) - четверть литра;
  • - желатин - 1 упаковка.
  • Для тарталеток с икрой:
  • - тарталетки - 10 шт.;
  • - крабовое мясо (палочки)- 1 упаковка;
  • - кукуруза (консервированная) - 0.5 банки;
  • - яйца вареные- 5 шт.;
  • - мак - 1.5 ст. ложки;
  • - красная икра - 2 ложки;
  • - майонез;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Сейчас практически в любом магазине можно купить готовые тарталетки, но также можно приготовить их самостоятельно.
Для этого необходимо замесить песочное тесто. Делается оно так: в молоке (50 гр.) растворяется соль, сахар, мука (100 гр.) , желток и размешивается до получения однородной массы. Затем в тесто вбивается маргарин (50 гр.) и оставшаяся мука (100 гр.). Тесто раскатывается в пласт толщиной до 3 мм, из которого вырезаются кружочки. Они выкладываются в смазанные маслом формочки и выпекаются в духовке при 180-200 градусах до получения золотистой корочки.
2
Тарталетки с грибами и сыром.
Смешиваем натертый сыр, майонез и чеснок. Добавляем мелко нарезанный лук, грибы (например, маринованные или обжаренные шампиньоны), отварную тертую морковь и черный перец. Начиняем тарталетки полученным составом и украшаем зеленью.
3
Тарталетки с креветками.
Мелко режем яйца и перемешиваем их с креветками, маслинами и майонезом. Начиняем тарталетки салатом. Украшаем маслинами и зеленью.
4
Тарталетки с начинкой из курицы и оливок.
Пропускаем через мясорубку курицу, добавляем к ней растертый тофу, сметану, мускатный орех, мелко нашинкованное мясо кальмаров и зелень петрушки. Полученную массу тщательно перемешиваем. Начинкой наполняем тарталетки, украшаем их веточками петрушки и оливками.
5
Тарталетки с ягодной начинкой.
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 10 минут. Сцедите сок и перемешайте его с вином или виноградным соком.
Наполните тарталетки ягодами. Размешайте вино (сок) с сахаром и желатином и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Оставьте тарталетки до застывания желе.
6
Тарталетки с икрой.
Обжариваем мак обжариваем на сухой сковороде.
Делаем крабовый салат: смешиваем яйца, крабы, кукурузу, майонез и перемешиваем. Наконец, добавляем "изюминку" данного блюда- мак. Помещаем салат в тарталетки, сверху выкладываем по 1 чайной ложке красной икры.
Видео по теме

Совет 4: Оформляем стол салатом в тарталетках

Салат в тарталетках — небольших корзиночках из песочного теста, прекрасный способ подачи закусок к праздничному столу. Блюда получаются яркими и оригинальными, к тому же их удобно брать руками, поэтому это самый лучший вариант для фуршетов.
Для выпекания тарталеток понадобятся специальные формочки, а для теста возьмите:
- 1 стакан холодной воды;
- 200 г сливочного масла;
- соль;
- 2 стакана муки;
- растительное масло для смазывания формочек.

Сливочное масло и муку порубите ножом и тщательно разотрите получившуюся смесь в крошку. В стакан холодной воды добавьте немного соли по вашему вкусу и вылейте жидкость в муку с маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Формочки смажьте растительным маслом. Из теста сделайте шарики, положите их в формочки и равномерно распределите полученную массу.

Поставьте формочки с тестом на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются они недолго - всего 7-10 минут. После этого дайте тарталеткам остыть и наполните их начинками.
Чтобы во время выпекания дно и стенки тарталеток не вздулись, насыпьте в них горох или другую крупную крупу.


Очень вкусное блюдо - тарталетки с кальмарами. Для его приготовления вам понадобятся:
- 400 г кальмаров;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зеленых яблока;
- листья салата;
- майонез;
- соль и черный молотый перец;
- лимон и зелень для украшения.

Тушки кальмаров промойте, очистите от внутренностей и кожицы. Отварите в кипящей воде и нарежьте их тонкими колечками.

Лук и яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Листья салата порвите руками на кусочки.
Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком.


Кальмары, яблоки, лук и салат соедините в миске, все перемешайте, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом. Дайте немного постоять при комнатной температуре и наполните массой тарталетки.

Лимон нарежьте тонкими кружочками. Надрежьте его по радиусу и сверните конусом. На блюдо положите зелень, поставьте тарталетки с кальмарами, а между ними цветы из лимона.

Тарталетки с салатом из сыра и грибов делаются достаточно быстро, если подготовить корзиночки заранее. Для салата возьмите:
- 100 г сыра;
- 100 г соленых или маринованных грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головку репчатого лука;
- майонез;
- зелень.

Лук и грибы порежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Подготовленные корзиночки начините салатом из сыра и грибов. Выложите веточки зелени на блюдо и поставьте угощение на стол.

Для тарталеток с рисом, рыбой и мясом вам понадобятся:
- 100 г длиннозерного риса;
- 1 банка сайры в собственном соку;
- 1 помидор;
- 100 г отварного куриного филе;
- 1 сладкий болгарский перец;
- зелень;
- майонез;
- соль.

Рис отварите в подсоленной воде. Разделите его на 2 равные части. Филе, помидор, лук и перец нарежьте кубиками. Сайру разомните вилкой.

Одну часть риса смешайте с сайрой и помидорами. Вторую - с курицей, луком и сладким болгарским перцем. Начинки заправьте майонезом и выложите в тарталетки.

На блюдо положите листья салата и поставьте тарталетки. Украсьте угощение цветами из свежих овощей, выполненных в технике карвинг.

Совет 5: Салат в тарталетках с грибами и солеными огурчиками

Очень интересно и празднично смотрятся закуски в тарталетках. Холодные тарталетки с грибами и солеными огурчиками приятно разнообразят ваш праздничный стол.
Вам понадобится
  • - 400 г куриного филе;
  • - 250 г зеленого горошка;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 450 г свежих шампиньонов;
  • - 200 г соленых огурцов;
  • - 8 шт. тарталеток;
  • - 200 г майонеза;
  • - 10 г сушеного тимьяна;
  • - 10 г сушеного базилика;
  • - 20 г зелени укропа;
  • - оливковое масло по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите восемь тарталеток среднего размера с высокими краями. Можно брать магазинные тарталетки, но только с пометкой, что тесто несладкое, а можно приготовить самим заранее.
2
Куриное филе разморозите, если есть необходимость, хорошо промойте в холодной проточной воде, удалите пленочки и лишний жир. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, опустите в нее куриное филе. Добавьте сушеный тимьян и базилик, хорошо перемешайте. Варите двадцать минут. Готовое куриное филе достаньте, остудите и порежьте на мелкие кубики.
3
Лук помойте, обсушите и очень мелко порежьте или натрите на мелкой терке. Хорошо разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло и добавьте к нему лук, постоянно помешивайте. Шампиньоны помойте, обсушите и острым ножом порежьте на тонкие кусочки, добавьте на сковородку. Обжаривайте грибы, постоянно помешивая, пятнадцать минут. Снимите и остудите.
4
Соленые огурцы порежьте очень мелкой соломкой. В небольшой чашке смешайте вместе обжаренные грибы, куриную грудку, огурцы и зеленый горошек, заправьте майонезом. Перемешайте смесь до однородности и аккуратно разложите по тарталеткам, украсьте перед подачей на стол, свежей зеленью укропа.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500