Вам понадобится
  • • Окунь морской – 400 г;
  • • Помидоры – 2 шт.;
  • • Лук – 2 головки;
  • • Вино красное (десертное) – 200 мл;
  • • Специи для рыбы;
  • • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • • Вода – 200 мл;
  • • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • • Соль.
Инструкция
1
Морского окуня очистить, удалить плавники, голову оставить. Полить рыбу соком лимона, смазать специями, посолить, поперчить и оставить на полчаса, чтобы замариновалась.
2
Помидоры нарезать кружками. Лук нарезать кольцами. В глубокий противень на дно положить порезанные помидоры, сверху лук, посолить.
3
Подготовленного окуня нафаршировать зеленью петрушки. На подушку из овощей выложить фаршированную рыбу.
4
Вино смешать с водой в пропорции 1:1, добавить специи для рыбы. Залить полученной смесью рыбу.
5
Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов, пока вино не выпарится. Периодически открывать духовку и поливать рыбу соком, что получился.
6
Подавать готового окуня с рисом и свежими овощами. На тарелку выложить подушку с запеченных овощей, сверху окуня, украсить зеленью.