Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 4 стакана фасоли каннеллини;
  • - 340 г консервированного тунца;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 1 луковица;
  • - 2 лимона;
  • - 1/2 стакана маслин без косточек;
  • - 1/2 стакана оливкового масла;
  • - 1/4 стакана рубленой петрушки;
  • - морская соль, свежий молотый перец.
Инструкция
1
Сначала приготовьте заправку к итальянскому салату. Для этого смешайте в глубокой емкости сок из двух лимонов, оливковое масло, порубленную петрушку, перец, соль. Пока вы будете готовить салат, заправка настоится.
2
Смешайте в глубокой миске фасоль, порезанный сельдерей. Маслины порежьте кружочками, добавьте к фасоли.
3
Лук порежьте полукольцами. На этом этапе лук при желании можно ошпарить кипятком.
4
Из банки с тунцом слейте сок, поломайте рыбу на небольшие кусочки. Добавьте к фасоли.
5
Осталось фасолевый салат заправить - влейте заправку, аккуратно смешайте. Разложите готовый салат по порционным тарелкам, подавайте к столу сразу.