Совет 1: Как приготовить блюда для детской вечеринки

Угощение для детской вечеринки должно быть особенным, необходимо выбрать такие блюда, которые бы не испачкали маленьких непосед, были бы забавными и, конечно, вкусными.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для пиццы по-гавайски:
  • - 250 г свежего ананаса;
  • - 80 г ветчины;
  • - зеленый лук;
  • - 1 столовая ложка соуса для пиццы;
  • - 80 г моцареллы;
  • - 1/2 стакана теплой воды
  • - 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • - щепотка сахарной пудры;
  • - 250 г муки;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Для мясных шариков с сыром:
  • - 500 г фарша из постной говядины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 маленький кабачок;
  • - 1/4 стакана томатной пасты;
  • - 1 столовая ложка соуса для барбекю
  • - 1 стакан тертого сыра чеддер;
  • - 1/4 стакана пшеничной муки;
  • - 3/4 стакана панировочных сухарей;
  • - 2 чайные ложки растительного масла.
  • Для яблочек в карамели:
  • - 1,5 стакана воды;
  • - 3 стакана сахарной пудры;
  • - 12 маленьких красных яблок.
Инструкция
1
Пицца по-гавайски
Чтобы сделать тесто для пиццы, смешайте теплую воду, дрожжи и сахар, оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Просейте муку и соль в миску. Сделайте ямку в центре горки из муки. Вылейте в нее дрожжевую смесь и добавьте масло. Вымешивайте 8-10 минут, пока не получится эластичное тесто. Поместите его в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и поставьте подниматься примерно на 40 минут, за это время тесто должно удвоиться в размере.

Мякоть ананаса, ветчину и зеленый лук нарежьте мелкими кусочками и перемешайте в миске. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник. Намажьте соусом для пиццы, посыпьте натертой моцареллой. Положите начинку из ветчины, ананаса и лука.

Скатайте в рулет и нарежьте 24 ломтика толщиной 1,5 см. Вставьте в каждый кусочек бамбуковую палочку, смоченную водой. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пицца по-гавайски
2
Мясные шарики с сыром
Лук, морковь и кабачок натрите на терке. Смешайте фарш, подготовленные овощи, томатную пасту, соус для барбекю, сыр чеддер и муку в глубокой миске. Посолите и тщательно перемешайте массу.

Скатайте шарики. Каждую фрикадельку обваляйте в панировочных сухарях Положите их в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите в нее шарики и обжарьте их, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут. Переложите в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Мясные шарики с сыром
3
Яблочки в карамели
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, положите в нее сахарную пудру и поставьте на маленький огонь. Нагревайте массу в течение 5-7 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
Варите массу еще 30-40 минут, пока она не загустеет, при этом постоянно помешивайте и соскребайте карамель со стенок кастрюли.

В каждое яблочко вставьте палочку для мороженого. Застелите противень бумагой для выпечки. Снимите кастрюлю с огня. Дайте карамели постоять 30 секунд, чтобы не было пузырьков. Опустите 1 яблоко в карамель, наклоняя кастрюлю, чтобы масса полностью покрыла яблоко. Приподнимите его, чтобы стекла лишняя карамель и положите на противень. То же самое сделайте с другими яблочками. Через 15-20 минут карамель застынет и угощение можно будет подавать к столу.
Яблочки в карамели

Совет 2: Салат «Морская звезда»

Этот салат с крабовыми палочками так называется из-за того, что его надо выкладывать в форме морской звезды. Он идеально подойдет для детского праздника или для веселой тематической вечеринки.
Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 200 г крабовых палочек;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г вареного риса;
  • - 100 г сыра;
  • - половина зеленого яблока;
  • - половина пучка петрушки;
  • - 10 маслин;
  • - майонез.
Инструкция
1
Отварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
2
Потрите сыр твердых сортов на крупной терке.
3
Мелко порежьте зеленое яблоко. Если хотите приготовить более сочный салат - потрите яблоко на терке.
4
Петрушку промойте, нашинкуйте помельче.
5
Смешайте все ингредиенты, добавьте отварной рис, майонез, перемешайте.
6
Охладите крабовые палочки (охлажденные, они лучше режутся). Порежьте тонкими ломтиками под углом 45 градусов. Уголки крабовых палочек для оформления салата не подходят. Мелко их порежьте и добавьте в салат, чтобы они не пропали.
7
Выложите салат на плоское блюдо, придайте ему форму морской звезды. Сверху украсьте дольками крабовых палочек. Маслины порежьте дольками, украсьте ими готовый салат.
Совет полезен?
Перед подачей можете салат «Морская звезда» убрать в холодильник на 30-60 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500