Совет 1: Как приготовить банановый десерт

Банановый десерт станет приятным завершением обеда или ужина по особому случаю. Его изысканный вкус понравится и гурманам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 банана;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г винограда;
  • - 0,5 стакана красного сухого вина;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,5 стакана лимона;
  • - 1 столовая ложка лепестков миндаля.
Инструкция
1
Очистите бананы, положите в глубокую посуду и залейте вином. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2
Отделите белки от желтков и взбейте их вместе с сахаром до крепкой пены. Бананы выложите на противень и отсадите на них при помощи кондитерского мешка взбитые белки. Положите несколько виноградин.
3
Поставьте бананы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте их, пока белок не приобретет золотистый цвет.
4
В вино, в котором находились бананы, добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку сахара. Массу уварите до состояния мягкой карамели. Украсьте десерт винной карамелью и лепестками миндаля.

Совет 2: Как приготовить «банановый хлеб»

Хоть эта запеканка и имеет название «банановый хлеб», на деле же скорее является кексом. Этот классический американский десерт очень полезный и вкусный, его хорошо подавать к завтраку, а так как банан имеет в составе аминокислоту триптофан, за счет ее активного участия в синтезе серотонина, она повышает настроение, а также дает заряд сил на весь день.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана орехов (лучше грецких)
  • 1,5 стакана муки
  • По 150 гр. сахарного песка и сливочного масла
  • Пюре из 3 средних бананов
  • 2 крупных яйца
  • По 1 ч.л. разрыхлителя и корицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить банановое пюре, для этого их нужно очистить от кожуры, миксером или в блендере перемолоть в пюре, растопить масло и добавить к бананам, перемешать до однородной кашицы.
  2. Орехи следует очень мелко нарезать и пока отложить в сторону. Теперь в полученную смесь добавить остальные ингредиенты, добавлять можно в произвольном порядке, главное, чтобы было удобно все это вымешивать, самые последние добавить орехи.
  3. Духовку следует разогреть до 175°. Для бананового хлеба лучше подобрать глубокую форму для выпекания, выпечка поднимется почти на четверть при выпекании.
  4. Смазать форму маслом (любым) и перелить туда тесто, теперь можно отправлять форму в духовку на 40 минут, затем кекс нужно проверить, сделать это можно с помощью длинной шпажки, если проткнув хлеб, она осталась сухой, то все готово.
  5. Сверху на кексе должна быть румяная корочка, так и красивее и вкуснее. Если подходящей формы дома не нашлось, можно использовать бумажную формочку для маффинов, так запеканка будет готова еще быстрее.

Единственный нюанс этого рецепта в том, что бананы лучше использовать лежалые, если есть возможность оставить их полежать дня три перед использованием – прекрасно, тем более их тогда можно будет растолочь обычной ложкой. Для приготовления подходит не только духовка, но и мультиварка, хлебопечка.

На подготовку уходит не больше 15 минут, а на само приготовление не больше сорока пяти минут, получается, что этот невероятно вкусный кекс можно приготовить всего за час, не прикладывая особых усилий! Подавать этот десерт лучше всего, только достав из печи, он очень нежный и ароматный. Приготовить банановый хлеб сможет даже тот, кто никогда и ничего ранее не готовил, этот рецепт  слишком прост, плюс еще и продукты, используемые в рецепте, всегда доступны.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500