Совет 1: Лимонная королевская ватрушка

Королевская ватрушка очень проста в приготовлении, но результат всегда получается замечательный.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г маргарина (сливочного масла);
  • - 3 стакана муки;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - соль;
  • Для начинки:
  • - 2 лимона (апельсина);
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 столовая ложка крахмала;
Инструкция
1
Растереть масло с мукой в крошку, добавить сахар и щепотку соли.
Половину теста выложить в форму, распределив и на бока.
2
Сделать начинку: натереть на терке лимоны, удалив косточки. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Выложить начинку на крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой.
3
Выпекать при температуре 180° С градусов до готовности.
Когда ватрушка остынет, залить её сверху апельсиновым желе для торта.

Совет 2: Рецепты блюд для детей: королевская ватрушка, куриные шарики и домашняя нутелла

Питание ребенка - основная забота родителей. Питание должно быть сбалансированным, а главное - разнообразным. Для того чтобы порадовать своего ребенка, готовьте ему различные вкусные блюда.

Королевская ватрушка

Вам потребуется:

  • творог 500 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • сливочное масло  60 г
  • мука 50-100 г

Приготовление

Приготовим основу для пирога. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром, затем постепенно  добавляем творог. Все перемешиваем. Теперь готовим песочную крошку. Для этого нам понадобится размягченное сливочное масло и мука. Начинаем разминать масло  в муке. Муку добавлять по чуть-чуть и постепенно. На дно формы ровненько насыпаем 1/2 часть песочной крошки. Затем выливаем творожную массу. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 40 минут. 

Куриные шарики в сливочном соусе

Вам потребуется:

  • куриное филе 500 г
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки жирные  200 г 
  • сыр 150 г

Приготовление

Куриное филе промыть, несильно отбить и  порезать на мелкие кусочки. Сделать фарш. Лук измельчить в блендере. Все соединить. Добавить соль, немного перца, приправу хмели-сумели. Яйцо взбить вилочкой и влить в фарш. Все тщательно перемешать. Сформировать  шарики из фарша. Берем жирные сливки и смазываем ими форму для запекания. Выложить шарики в форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут. Теперь приготовим соус. На мелкой терке натираем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем сливки. Все перемешиваем. Вынуть форму с куриными шариками из духовки и полить соусом каждый шарик, вновь ставим в духовку еще на 10 минут. 

Домашняя Нутелла

  • молоко 4 стакана
  • орехи 4 ст.л.
  • сахар  4 стакана
  • мука пшеничная  4 ст.л.
  • тёмный какао-порошок 5 ст.л.
  • масло сливочное 100 г

Приготовление

Берем  небольшую миску. Всыпаем в миску сахар, муку и какао. Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая. Когда выльем все молоко, содержимое миски переливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Включаем слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.  Мягкое сливочное масло порезать на кусочки и вместе с орехами размельчить в блендере. Добавить к основной массе. И продолжаем варить до загустения. Должна получиться эластичная однородная масса. Дать Нутелле остыть. Переложить в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике.

Совет 3: Ватрушка королевская

Домашняя выпечка всегда привлекательна. А если на ее приготовление не требуется много времени, то она может стать любимым блюдом не только домочадцев, но и хозяйки. Так как это очень ценное качество кушанья.
Вам понадобится
  • Творог – 500 г,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар песок – 2/3 ст.,
  • Масло сливочное – 60 г,
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто.
Инструкция
1
Духовку включите заранее, пусть нагреется до 180 градусов. Процесс приготовления теста займет минимум времени.
2
Яйца и сахар взбейте при помощи миксера или венчика. Затем добавьте творог и перемешайте.
3
Масло разомните с мукой до состояния крошки. Делайте это пальцами руки. Крошка должна получиться мелкой, как соль.
4
На дно формы рассыпьте половину крошки. Поверх выложите творожную массу. Далее снова крошка из муки и масла.
5
Готовый полуфабрикат установите в духовку, выпекайте 30-40 минут. За это время пирог должен подняться, подрумяниться. Во время остывания ватрушка может осесть, на вкус пирога это не повлияет. Остывшую королевскую ватрушку нарежьте и подайте к столу.
Видео по теме
Совет полезен?
Для лучшего вкуса королевской ватрушки, добавьте в муку самую малость соли.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500