Вам понадобится
  • - вода, 4 л;
  • - свинина, 1 кг;
  • - картофель, 250 г;
  • - лук, 2 шт;
  • - свекла, 250 г;
  • - черный перец (молотый и горошек);
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Свинину промыть, нарезать кусочками.
2
Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Варить примерно 3 часа, до момента распадения мяса на волокна, периодически снимая пенку с поверхности, посолить.
3
Картофель и свеклу почистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
4
Лук почистить, помыть. Положить в кастрюлю целиком за 30 минут до готовности свинины, чтобы дал сок,.
5
Вместе с луковицами в кастрюлю положить картофель и свеклу, а также черный перец (и молотый и горошек).
6
Перед тем как подать на стол шулюм, из него вынуть луковицы. Также можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью, например, кинзой. Подавать блюдо горячим. Шулюм со свининой очень сытный, поэтому он может выступать как в качестве первого блюда, так и в качестве второго.