Вам понадобится
  • • Кабачки – 1 кг
  • • Картофель – 200 г
  • • Зеленый болгарский перец – 2 шт
  • • Томат – 1 кг
  • • Растительное масло (подсолнечное) – 350 г
  • • Растительное масло (оливковое) – 5 ст.л.
  • • Яйца – 1 шт
  • • Репчатый лук – 250 г
  • • Сахар – 1 ч.л.
  • • Соль – по вкусу
Инструкция
1
Лук репчатый почистить и мелко нашинковать.
2
Томат очистить от шкурки, мелко порезать.
3
Перцы очистить (удалить семена) и нарезать кубиками.
4
Очистить картофель, нарезать на тонкие ломтики.
5
Кабачки очистить и, как картофель, нарезать тонкими ломтиками.
6
Разогреть сковородку с оливковым маслом. Вложить в нее нашинкованный лук и поджарить до прозрачности. Затем положить помидоры. Жарить еще минут 15.
7
На второй сковороде обжарить перец на оливковом масле 20 минут.
8
Картофель обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-10 минут.
9
В кастрюлю положить кабачки, добавить воду и, закрыв крышкой, варить до кипения, после чего убавить огонь и варить еще две минуты. Слить воду.
10
К луку и помидорам добавить сахар. Затем добавить перец, картофель и кабачки.
Посолить. Помешивая, варить еще около пяти минут. «Рататуй» с кабачками и картошкой готов. Перед подачей добавьте в блюдо немного взбитое яйцо.