Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 400 г тыквы;
  • - 100 г творожного сыра;
  • - 2 ст. ложки кедровых орешков;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 пучок рукколы;
  • - щепотка сушеного орегано;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Сначала очистите тыкву от кожуры, удалите все семена, мякоть порежьте небольшими кусочками.
2
Застелите противень бумагой для выпечки.
3
Выложите тыкву, посолите, поперчите, посыпьте сушеным орегано, сбрызните оливковым маслом. Положите кусочки сливочного масла.
4
Запекайте 15 минут при 200оС. Готовка может занять и меньше времени - все зависит от вашей духовки.
5
Выложите на порционные тарелки листья рукколы, теплую тыкву, творожный сыр.
6
Посыпьте салат кедровыми орешками, полейте маслом, которое у вас останется после запекания тыквы. Не ждите, пока тыква остынет - сразу подавайте на стол!