Совет 1: Как приготовить клубничные капкейки

Капкейки – кексы небольшого размера, которые часто украшаются фруктами или большим количеством крема. Такой десерт особенно подходит для праздников, тем более детских, ведь есть его очень удобно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 яйцо;
  • - 7 ягод клубники;
  • - 170 г муки;
  • - 3 ст. ложки теплого молока;
  • - 150 г сахара;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - по щепотки соли и ванилина.
  • Для крема:
  • - 10 ягод клубники;
  • - 120 г мягкого сливочного сыра;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла.
Инструкция
1
Разотрите в глубокой миске яйцо с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте молоко, ванилин и взбитую в блендере клубнику. Взбивайте, постепенно добавляя муку.
2
Разложите приготовленную однородную массу по маленьким формочкам. Выпекайте в разогретой до 180оС духовке примерно 20 минут. Затем достаньте и охладите.
3
Приготовьте крем для капкейков. Для этого взбейте на медленной скорости сливочный сыр, масло и клубнику. Добавьте сахар и снова хорошенько взбейте. Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка и подайте их к столу.

Совет 2: Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

Капкейк - американское название десерта, который напоминает кексы или маффины. Очень просто приготовить клубничные капкейки с нежным кремом из клубники и сыра маскарпоне. Помимо клубничного десерта, вы можете приготовить и апельсиновый по этому рецепту - получатся капкейки с цитрусовой кислинкой.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 стакана сахарной пудры;
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - стакан сахара;
  • - стакан клубничного пюре;
  • - 1/4 стакана молока;
  • - 3/4 стакана сливочного масла;
  • - 230 г сыра маскарпоне;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 180 градусов. Вставьте в каждую формочку для маффинов бумажные вкладыши.
2
Смешайте в глубокой миске муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
3
Отдельно смешайте 0,5 стакана сливочного масла и стакан сахара. Взбейте до легкого состояния, потом введите яйца по одному, влейте молоко, добавьте ванильный экстракт и 0,6 стакана клубничного пюре. Пюре приготовьте из свежей клубники - просто измельчите ее в блендере. Введите массу с мукой, взбивая все миксером.
4
Разложите тесто по формочкам, выпекайте 20-25 минут при указанной температуре, после этого охладите.
5
Смешайте 0,25 стакана сливочного масла и сыр маскарпоне. Добавьте остатки клубничного пюре, введите сахарную пудру - ее количество может отличаться от указанного, вводите ее до тех пор, пока крем не приобретет нужную вам консистенцию.
6
Переложите получившийся крем в кондитерский мешок, украсьте им готовые капкейки сверху.

Совет 3: Капкейки с клубничным кремом

Воздушные капкейки приготовить совсем несложно, только с приготовлением крема придется немного повозиться, но это не страшно - ведь лакомство того стоит! Эти кексики с кремом могут стать прекрасной заменой привычным тортам. Их можно дополнительно украсить целыми ягодами клубники - и красиво, и полезно.
Вам понадобится
  • На 12 штук (для кексов):
  • - мука - 200 грамм;
  • - сахар - 200 грамм;
  • - сливочное масло - 220 грамм;
  • - одно яйцо;
  • - два яичных желтка;
  • - цукаты из вишни или клубники - 100 грамм;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/4 чайной ложки.
  • Для крема надо:
  • - клубника - 100 грамм;
  • - сливочное масло - 170 грамм;
  • - сахар - 130 грамм;
  • - два яичных белка.
Инструкция
1
Сначала приготовьте кексы. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте в отдельной посуде масло с сахаром - получится кремообразная консистенция. Добавьте по одному желтки и куриные яйца, взбивайте после каждого.
2
Измельчите в блендере цукаты, добавьте в тесто вместе с мучной смесью, перемешайте. Разложите тесто по формочкам, смазанным маслом. Можно обойтись без масла, если использовать бумажные вкладыши. Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте двадцать пять минут.
3
Приготовьте крем. Положите сахар и белки в миску, установите над кастрюлькой с кипящей водой. Доведите массу до растворения сахара, помешивая. При этом температура белков не должна быть более 45 градусов. Можете пробовать пальцем - масса будет немного теплее температуры тела. Снимите миску с водяной бани, дайте постоять минут десять. Далее взбейте миксером до мягких пиков.
4
Добавьте в два приема мягкое сливочное масло. Взбейте - крем должен получиться гладким и плотным. Измельчите в блендере клубнику, добавьте в крем. Взбейте до однородности.
5
Уложите крем в кондитерский мешок, украсьте им остывшие кексы. Капкейки с клубничным кремом готовы к подаче, приятного чаепития!

Совет 4: Как приготовить капкейк

Иногда к чаю хочется чего-нибудь легкого и воздушного. Торт - это слишком тяжело, а кексы в магазинах зачастую бывают несвежими. Попробуйте приготовить самостоятельно мини-кексы - капкейки.
Вам понадобится
  • - 150 г масла сливочного;
  • - сливочное масло для смазывания формочек;
  • - 150 г сахара;
  • - 100 г пшеничной муки;
  • - 50 г миндальной муки;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 30 мл натурального йогурта;
  • - 150 г мягкого сливочного сыра;
  • - 50 г белого шоколада;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
За час до того, как соберетесь готовить капкейки, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его в условиях комнатной температуры. Как только оно размякнет, взбейте его с помощью миксера. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё в течение 2-3 минут.
2
Добавьте яйца, взбивая каждое яйцо по отдельности. Затем в полученную смесь добавьте йогурт и ванильный экстракт. Всё тщательно взбейте. Добавьте миндальную и пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Всё перемешайте.
3
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Если вы используете не бумажные формочки для кексов, то предварительно смажьте их маслом. В противном случае смазывание не требуется. Разложите тесто по формочкам, учитывая при этом, что оно должно их заполнять приблизительно на две трети высоты. Время приготовления капкейков - 15-20 минут.
4
Теперь приготовим крем. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему слегка остыть и перемешайте с сыром. Уберите крем в холодильник, чтобы он охладился.
5
Когда капкейки остынут, украсьте их приготовленным кремом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500